Соцмережі
24 Березня 2019
518

Вікторія Єсауленко: Лайфхак для бізнес-леді

Способи швидкого відновлення енергії 

(мовою оригіналу)

10 волшебных секретов оживления бизнес-леди i.e. рабочей лошади

У нас есть няни и помощницы по дому, живые и электронные. Наши партнеры – настоящие партнеры, они нам помогают и поддерживают во всем. Мы хорошо знаем, что такое “work-life balance”, но…

Иногда даже самая энергичная женщина заканчивается. Ну, вот раз – и сил нет. Ты ведь у себя одна, а вокруг много желающих откусить от тебя кусочек. И весна еще со всеми витаминами не началась… И тогда мы, осознанно или нет, включаем в себе волшебницу и применяем каждая свой способ восстановления сил, а точнее, женской энергии, сакральной и святой, чтобы дальше лететь, творить и вытворять.
Разные гуру по женским энергиям советуют свое разное по поводу того, как оживить уставший женский организм. Я решила собрать вместе те способы, которыми сама пользуюсь для восстановления моей энергии. Лучший способ, конечно же, – это уехать в отпуск, но эта опция доступна пару раз в год, а перезагрузить женский организм иногда нужно прямо немедленно и прямо сейчас.

Потому искренне и щедро делюсь моим немедленно и сейчас:

Если сил больше нет посреди рабочего дня и уехать домой никак, я иду в ближайший парк гулять. Когда парка совсем рядом не было – я гуляла во дворах. И. Это важно. Я слушаю одну из трех книг, в зависимости от ситуации: 1. Дейл Карнеги “Как перестать беспокоиться и начать жить”, 2. Владимир Тарасов “Книга для героев”, 3. Дэн Вальдшмидт “Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися”. У вас могут быть свои мотивирующие книги, но эти точно советую прочитать.

Хороший способ восстановления внутренней энергетики – пообедать или просто выпить чая с человеком, который вас если не любит, то сильно симпатизирует вам, и вы откровенны друг с другом. Самое интересное, что вам вообще не обязательно стенать и плакать, у меня работает, скорее, наоборот. Я встречаюсь с человеком, который меня любит и которого люблю я, и стараюсь и рассказывать, и слушать и, самое интересное, становлюсь куда энергичнее и наполненной именно от диалога, а не монолога.

Потрясающий способ не просто восстановления, а перенаполнения энергией – заниматься или учиться вместе с людьми моложе себя по возрасту. Секрет в том, что юные личности сами переполненные энергией и щедро ею делятся. Более того, их вера в будущее и в то, что все будет хорошо – заразна и очень полезна для подуставших от жизни леди. Лично я занимаюсь в студии театра импровизации “Черный квадрат”. Получаю от этого не только энергетическую подзарядку, но и качественные знания и навыки. У моей подруги маленький ее собственный детский садик на 10 крошек. Она настолько любит то, что делает, что в отпуске мается и скучает по малышам и утверждает, что они – ее батарейки и лучшие в мире зарядные устройства.

Если силы нужно восстановить в конце дня, у меня есть несколько способов. Самый простой и достаточно эффективный – освободить вечер. Отключить телефон. Принять ванну с пеной и/или солью. К ванной подают бокал сливочного ликера со льдом, классическую музыку и книгу про любовь…. После ванной тушку, предварительно смазанную кремами и лосьонами, с книгой и можно с ликером, нужно переместить в постельку,

Сходить в театр. Впрочем, здесь есть риск – если спектакль (опера, оперетта, мюзикл, концерт, etc.) вам не понравится, не срезонирует, не приведёт к катарсису – подзарядки и перезагрузки не будет, скорее наоборот, потому тут надо очень аккуратно подходить к выбору предмета искусства.

Очень успокающе-заряжающе на меня действуют картины. Больше всего люблю старых фламандцев, но в Украине их найти можно только в интернете, потому просто хожу на выставки тех, кто нравиться хоть и меньше фламандцев, но все же нравится и заряжает. Впрочем, Катерина Белокур точно не хуже фламандцев. Могу посоветовать также Галину Бодякову, Давида Шарашидзе, Алексея Анда или фотохудожника Игоря Гайдая. Неплохим заряжающим эффектом обладают фотографии моря, домиков у моря (это моя мечта просто и визуализация вдохновляет и заряжает надеждой и энергией).

Между нами, девочками, лучший способ и по полезности, и по эффективности – девичник. Даже если у вас малыши, время от времени просто необходимо устраивать себе “побег из шоушенка” семьи и проводить время с подружками. При чем, это не обязательно должно быть застолье с алкоголем (хотя, ну, очень приятное времяпровождение, что уж там). Мы с бывшими одногруппницами из Chartered Institute of Marketing чаще всего встречаемся за завтраком на выходных. Да, завтрак часто переходит в ланч, но не всегда.

Еще я люблю копошиться с растениями и цветами. То ли моя сельская генетика пытается подавить во мне изысканную леди, то ли в силу возраста к земле потянуло, но в сезон я получаю от этого очень качественную подзарядку. У нас квартира с открытым балконом, на этом открытом балконе у меня есть 4 прямоугольных ящика, с которыми я играюсь, как хочу – и маттиола, и примула, и хризантемы с вереском. В квартире люблю, когда много растений и тоже нянчусь с ними от всего сердца.

Один из самых моих любимых способов восстановления – это танцы. Я люблю и в клубе потанцевать, но это случается чрезвычайно редко. Я – жаворонок и для комфортного существования мне спать нужно лечь в 10 вечера. Потому я танцую дома. Утром. Вечером. Включаю музыку и танцую так красиво, что лучшие танцовщицы “Мулен руж” мне бы позавидовали, если бы увидели. Хорошо, что нет, зачем расстраивать девушек? И, да, важно уточнить, что очень часто это не просто дурные выхиляния под современную музыку, а не менее дурные, но уже под восточную, как бы танец живота. Кстати, когда-то танцы живота были придуманы не для услады мужского взора, а для поддержания женского здоровья в гаремах, где мужчина поддерживал это самое здоровье крайне редко.

Ну и, the last, but not the least, в смысле, последнее по значению, но не последнее по смыслу. Маленькие девичьи радости, которых много, но которых много не бывает: позволить себе вредную вкусняшку под классную книгу или фильм (под вкусняшкой может быть и бокал вина, и кусочек торта). Сделать прическу, макияж и фотосессию и любоваться собой – богиней и красавицей. Еще я люблю включать с YouTube камин с джазом, зажигаю свечи и готовлю паэлью с морепродуктами. Сам процесс приготовления уже доставляет удовольствие, а уж потом ужин – это просто магия.

Если кому-то пригодится и поможет – буду рада и да, буду очень благодарна, если поделитесь своими способами оживления, вдруг именно они мне сильно надо, а я даже и не знаю об их существовании.

#лайфхакдлядевочек10 волшебных секретов оживления бизнес леди i.e. рабочей лошади У нас есть няни и помощницы по…

Опубліковано Victoria Yesaulenko Субота, 23 березня 2019 р.

 

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram