Соцмережі
12 Серпня 2019
65

Ваче Давтян: Поради від Яна Мульфета

Інструкції екс-голови Microsoft щодо визначення цінностей та місії 

(мовою оригіналу)

Отрывки из книги “Вдохновляющий лидер” Яна Мульфета, одного из экс-СЕО Microsoft. О том, как определить свои ценности и миссию.

Очень рекомендую проработать их. Получите мощный поток энергии и мега-ориентир для принятия решений:

“Мои ценности

Осознавая ценности, вы сможете принимать мудрые решения и составлять планы, соответствующие этим ценностям, а также исключить из своей жизни все лишнее и сосредоточиться на том, что действительно имеет значение.

Составьте список ценностей:
— Что важно в вашей работе?
— Во что вы готовы вложить деньги или в чем поучаствовать в качестве добровольца?
— Что вы любите читать, смотреть по телевизору, чем любите окружать себя?
— Кем вы восхищаетесь? Это могут быть знакомые или кумиры на расстоянии. Есть ли в вашей жизни люди которые давят на вас или даже пугают? (Часто ваши личные ценности включают элементы, которые нравятся вам в других людях.)
— Какие принципы и действия вы готовы отстаивать? (Какие ценности отражает ваша точка зрения?)
— Что или кто заботит вас больше всего (например, сектор отрасли, цель или люди)?
— Какие принципы или личностные качества вы хотели бы чаще демонстрировать?

Если вы хотите быть счастливым на работе, никогда не идите на компромисс со своими ценностями. Зачастую наши представления о том, что важно на работе и в жизни (например, достижение материального успеха и высокая прибыль), не соответствуют нашим истинным ценностям.

Увлеченность — непременное условие мегауспешного лидерства; именно она воспламеняет наши инициативность и активность и указывает путь к цели. Именно эти страсть и рвение подстегивают нас к достижению удивительных результатов. Создавая такие же заряженные и увлеченные команды, мы станем непобедимыми.

Руководители, которые любят свою работу, вкладывают в нее гораздо больше времени и сил, чем остальные.
Ключевое отличие заключается в том, что они не считают свою деятельность работой!

Бизнес-писатели Роберт Кригель и Луис Патлер ссылаются на исследование, охватившее 1500 человек за 20 лет, которое убедительно доказывает, как важно найти свою страсть в профессиональной сфере и держаться за нее. В начале исследования участников поделили на три группы (две основные и контрольную).

Группа А (83% выборки) устроилась на работу, которую она выбрала по одному-единственному критерию — высокий заработок сейчас, который позволит заниматься любимым делом позже.
Группа Б (оставшиеся 17% выборки) избрала карьеру по обратной причине — чтобы следовать своей мечте. Они занимались тем, чем хотели, прямо сейчас, а о деньгах решили подумать позже.

Результаты исследования оказались ошеломительными: — в конце 20-летнего периода 101 человек из 1500 стали миллионерами;
— все миллионеры, кроме одного (100 из 101), были из группы Б, то есть из той группы, которая решила заниматься любимым делом.

Как же выяснить, в чем заключается ваша страсть?

Шаг 1. Самоанализ: что вы любите?
Для начала проанализируйте задачи, которыми вы любите заниматься (и за которые готовы нести ответственность). Составьте список. Не позволяйте внутреннему критику редактировать ваши мысли: перед вами стоит задача найти истинные желания, а не раскромсать их на кусочки. Перечислим несколько вопросов, над которыми стоит подумать:
— Из всех рабочих заданий, которые у вас есть на сегодняшний день, что бы вы с радостью делали даже бесплатно?
— Когда последний раз вы переживали состояние потока и напрочь теряли счет времени? Чем вы занимались?
— Если бы у вас появился свободный часик, чтобы полазить в интернете, что бы вы решили изучить?
— Представьте, что вы выиграли 150 миллионов фунтов, евро, долларов (или в любой другой валюте) в лотерею и стали финансово независимы. На что бы вы тратили свое время?
— О какой карьере вы мечтаете? Какой работе, которой занимаются другие люди, вы завидуете? Никаких ограничений для фантазии.
— В каких компаниях вам хотелось бы работать (назовите три-пять)?
— Любите ли вы помогать людям? Какого характера эта помощь?
— Что бы вы сделали, если бы знали, что не можете потерпеть неудачу? (Если бы вы обладали волшебным эликсиром, который наделил бы вас иммунитетом от неудач, чем бы вам захотелось заниматься?)
— Каким бы вы хотели запомниться людям на закате своей жизни?
—Чем вы всегда занимаетесь? Какие сферы вас интересуют?
— Как вы проводите свободное время? Чем мечтаете заняться после того, как выполните все, что от вас требуется?
— Что стимулирует ваш креатив (в спорте, бизнесе, дома или где угодно)?
— О чем вы любите разговаривать? (Ваши любимые темы — важные показатели подлинных интересов. Спросите друзей о том, что вас воодушевляет, от чего ваши глаза блестят.)
— Что наполняет вас энергией? (Потратьте несколько дней на то, чтобы составить карту уровней вашей энергии и вовлеченности на работе, и выясните, в какие моменты вы достигаете пика.)

В рисунке примеры увлечений в качестве пищи для размышлений

Мы узнаем, кто мы такие, только когда идем и пробуем, а не отсиживаемся на последней парте. Мы живем в стремительном, бешеном, глобальном мире, и я настоятельно рекомендую людям внимательно осмотреться и приступить к экспериментам. Поищите временные назначения, вечерние курсы, возьмите творческий отпуск, заключите контракты с другими компаниями, переключитесь на консалтинговую работу, программы для управленцев и т. д., чтобы прозондировать почву и получить опыт работы в новом подразделении или области.

Поговорите с признанными авторитетами, проведите исследование, в общем, уделите этому время — и ищите, пока не наткнетесь на то, что действительно полюбите. Метод проб и ошибок — так называется наша игра.

Таланты + ценности + увлечения
После того как вы исследуете три области — таланты, ценности и увлечения, составьте общую карту выводов, чтобы найти закономерности или области пересечения.

ШАГ 1: КАК НАЙТИ СВОЮ МИССИЮ
Сформулировав занятия, в которых пересекаются ваши круги, объедините их в одну мощную миссию, которая определяет и отражает вашу сущность. Общие черты не всегда бросаются в глаза. Наша цель не всегда очевидна, так что выделите время для того, чтобы понять источник своей мотивации. В конце концов, это процесс.

Когда вы сформулируете миссию, самую значимую и приятную для вас, основанную на ваших талантах и способностях, обязательно запишите ее (в виде позитивного утверждения) или нарисуйте диаграмму или график — ярко, живо. Вы должны чувствовать направление, вдохновение и мотивацию каждый раз, когда взглянете на нее. Носите с собой, развесьте копии в заметных местах дома и на работе. Окружите себя миссией, чтобы она ожила.

Микромиссия
Не думайте, что вам придется бросить свою работу или компанию, дабы посвятить себя более приятному занятию. Амбициозные изменения иногда не оправдывают надежд, потому что сложно осилить так много за один раз. Лучше продвигаться маленькими шагами. Подумайте, как адаптировать работу к вашей миссии. Какие изменения внести, чтобы сообразовать повседневные занятия со своими способностями, ценностями и увлечениями?
— Новые задачи. Выясните, не могли бы вы участвовать в собраниях или работе других отделов; предложите помощь в некоторых проектах; займитесь обучением новичков;
— Расскажите боссу. Ваш руководитель должен знать, что вы ищете новые задачи, соответствующие вашим талантам, ценностям и личностным профессиональным целям, и надеетесь сократить количество работы, которая вас не вдохновляет. Он может предложить идеи и возможности, до которых вы не додумались.
— Эксперимент. Придумайте небольшие эксперименты, наметив для себя новые задачи в течение короткого периода, чтобы проверить, понравится вам это или нет.
— Улучшить общение. Измените качество и /или объем рабочего общения. Хотите больше участвовать в командной деятельности? Подумайте, как влиться в проекты, которые охватывают разные отделы или групповые цели.
— Измените свое восприятие. Если не можете внести реальные изменения, подумайте, какой смысл, удовольствие и рост можно найти в том, чем вы уже занимаетесь. Уподобьтесь уборщику, который считает, что его миссия — заботиться о здоровье людей и благополучии окружающей среды.
— Возьмите свою миссию домой. Какое еще применение можно найти вашим способностям, ценностям и увлечениям вне работы? Возможно, вы могли бы выделить два часа в неделю и заниматься любимым хобби, будь то спорт или музыка, или чем-то веселым и интересным,

Макромиссия
Если вы попытались приблизить должностные обязанности к миссии, но работа все равно напоминает тяжкую повинность, возможно, настало время для более крутых мер. Какие масштабные изменения вы могли бы внести, чтобы превратить свою работу в призвание? Есть ли у вас альтернативные источники дохода, которые могли бы улучшить ваше материальное положение?

Или возможна другая роль в бизнесе, которая позволит задействовать конкретные навыки, ценности и увлечения, чтобы добиться успеха? Или пора покинуть корабль в поисках более прогрессивного или подходящего работодателя? Понимание своей миссии позволяет выбирать компании со схожими ценностями и убеждениями и помогает грамотно взвешивать плюсы и минусы любой профессиональной возможности. Можно даже открыть свое дело и воплотить в жизнь мечту работать на себя. Решение за вами.

ШАГ 3: РЕАЛИЗОВАТЬ МИССИЮ
Последний шаг — приступить к реализации миссии. Сформулируйте позитивные цели для краткосрочной и долгосрочной перспективы по вашим микро- и макродействиям. Это поможет сосредоточиться на успехе (чего вы хотите достичь), а не на неудачах (чего вы хотите избежать), и направить карьеру на правильный путь. Следуйте каноническому слогану спортивного гиганта Nike — just do it! Просто сделай это!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram