Соцмережі
31 Березня 2022
472

Сергій Будкін: Індикатори економічної війни рф

(мовою оригіналу)

С моей точки зрения, в ближайшие дни будет три основных индикатора того, насколько далеко россия готова идти по дороге экономической войны и эскалации:

1. Поставки газа. Насколько готовы прикрутить вентиль и перестать поставлять газ в Европу, которая отказывается покупать за рубли. Уже есть признаки того, что включают заднюю, но понятно будет только через месяц.

2. Выплата купона по евробондам 2035, по которым грозились выплатить купон рублями. Насколько я понимаю, то и в этом случае приняли решение выплатить купон в долларах и не рисковать дефолтом. При этом условия выпуска однозначно позволяют заплатить в рублях в случае невозможности заплатить в долларах, евро или фунтах.

3. Выплата принципала по евробондам 4 апреля (это $2 млрд).

Пока похоже на то, что нервы в пунктах 1 и 2 сдали у россии, если сдадут и в п. 3, то я поверю в то, что по мере приближения 25 мая (срока окончания исключения из режима заморозки активов, которое позволяет выплаты купона и принципала по евробондам, после чего дефолт станет совсем неизбежным), позиция россии на переговорах будет все более и более конструктивной.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram