Соцмережі
1 Квітня 2022
287

Петро Чернишов: Долітаються

(мовою оригіналу)

И под крылом самолета поет!

Начитался тут правильных газет и хочу рассказать что происходит с авиаперелетами в России.

Потому что история безумная — но и смешная одновременно — как все у них теперь.

Итак — в России на начало войны было примерно 800 самолетов — у разных авиакомпаний. И 60% из них были в лизинге. Почти все лизинговые компании сидят в Ирландии. и значит у них было примерно 480 самолетов — которые базируются в России — но принадлежат лизинговым компаниям.

Из-за санкций — все компании отозвали летные сертификаты и потребовали отдать им самолеты. Те которые на этот момент были вне России — смогли отобрать. Сейчас осталось примерно 430 — которые находились в России. На общую сумму примерно 10 миллиардов долларов.

И Россия (ведь простые пацаны!) решила их не возвращать. Ну то есть украсть. Но украсть самолет — это не так просто как например пакет сахара.

Каждый самолет застрахован (риски большие — поэтому не только застрахован — но и перестрахован) — и все в ОГРОМНЫХ международных компаниях. У каждого самолета есть полетный сертификат — без него летать нельзя. У каждого есть график обслуживания — его тоже нарушать нельзя. У каждого есть софт — который надо обновлять регулярно!

И вот появился первый судебный иск. Самая большая лизинговая компания Aer Cap подала иск на $3,5 млрд к своим страховщикам. Требует возврата деньги за украденные самолеты. Те так просто конечно не сдадутся — сумма слишком большая. Но им придется в конце концов возмещать — и подавать иск уже к России. Выигрывать его и забирать российскую собственность за границей. Интересно — смогут ли они газ от Газпрома арестовывать? Или российские торговые корабли? Или резервы Центробанка России? Скоро будем об этом читать!

Но вот эти моменты Financial Times описывает, а есть момент, на который они не обратили внимания. А я обращу.

Представьте себе — вы купили новую Тойоту. И вот пришло время ее регулярного техобслуживания. И почему-то в вашем городе все официальные станции Тойоты вдруг закрылись. И все запчасти Тойоты больше не поставляются. Вот такая фигня произошла внезапно!

Что делать? И тут вам охранник Виталик на работе говорит — “Да ты не бзди! У меня есть друган Серега – он держит свой автосервис тут недалеко. Он возьмет старую запчасть — все подточит как надо — будет на твою Тойоту в лучшем виде. А фильтры снимет с Лады, промоет и поставит на твою ласточку! Ну да, он раньше вообще новые машины не обслуживал — но он быстро учится и все будет ХАРАШО!”

Ну что делать – ты идешь к Сереге и он все делает. Потом почему то бензин на 30% больше тратится, стучит что-то и не сразу заводится, но машина ездит! Спасибо Виталику за совет!

Вот также будет с Боингами и Аэробусами которые в России. Виталик (это сейчас Министр Транспорта России) найдет много Серег (какие-то механические заводы в России) и будут они обслуживать самолеты. Которых ранее не видели возможно ни разу. Деталями — которые сначала снимут с других самолетов — а потом придется вытачивать самим (потому что Китай уже жестко предупрежден что нельзя помогать обходить санкции) А даже если вдруг найдется смелая китайская компания — то страховщики сразу же на нее иск подадут — ведь нельзя же участвовать в краже! За это сильно большой штраф будет!

А софт Серега не очень понимает — если там что-то заглючит — то я и не знаю что Сереге с этим делать!

Так вот у меня есть вопрос. Самолетами летают обычно люди среднего класса, образованные. Они про Виталика и про Серег быстро узнают. А не побоятся ли они летать такими самолетами? Я бы например ОЧЕНЬ испугался.

Мне кажется что это самый главный вопрос который сейчас надо задавать себе Виталику.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram