Соцмережі
19 Листопада 2021
231

Петро Чернишов: Чи має бізнес бути жорстким

(мовою оригіналу)

Однажды на заре туманной директорской юности, когда я управлял пивной компанией в Санкт-Петербурге, возникла ситуация, когда мой Директор по продажам пришел ко мне чтобы высказаться.

Один из его Региональных Менеджеров выполнил план месяца. Но не полностью, а на 99%. Ну то есть совсем чуть-чуть не дотянул. И по правилам компании должен был получить нулевой бонус. И Виктор мне сказал что это не честно! Человек же очень старался и почти добежал до цели!

Я взял паузу и задумался на пару дней. А потом придумал лозунг, который потом использовал во всех бизнесах которыми руководил.

“Execute or be executed” — так он звучит. Перевести с английского непросто. Типа “Выполняй то что обещал — или мы тебя казним” — но русский язык тут отступает перед чеканной четкостью английского.

Потому что (особенно в продажах — где результат измерим и понятен) — ты либо делаешь то что обещал — либо — ну вы поняли короче…

Потом я стал уже старше и мудрее и конечно поменял свой подход,  но это потом и напишу отдельно…

P.S. Бизнес — всегда жесткий. Рассказывать о том как в компании поднимают “индекс счастья” и решают вопросы большинством голосов — можно только на конференциях по менеджменту. Кстати — на следующей неделе как раз я буду открывать Business Wisdom Summit — говорить о всеобщем счастье в пост-ковидную эпоху.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram