Соцмережі
31 Травня 2021
173

Олег Гороховський: Маркетинг чи маніпуляція

(мовою оригіналу)

Один застройщик рассказал мне какой “маркетинговый ход” они используют при продаже квартир.

Их офис продаж организован так, что те клиенты, которые ожидают встречу с менеджером отдела продаж, могут слышать разговор, который ведет менеджер с другими клиентами, которые общаются с менеджером.

И у них в штате есть “две семьи” артистов, задача которых “обслуживаться” перед потенциальным клиентом. Реальный клиент ждёт, а “семья” перед ними заканчивает разговор с менеджером договором о покупке, просьбой никому не продавать выбранную ими квартиру и благодарностью за то, что дали скидку 3%. Также артисты могут исполнить разочарование, что ту квартиру, которую они смотрели на прошлой неделе, продали другим клиентам. Короче, очень “творческий подход”, который повысил конверсию встреч с потенциальными покупателями почти на треть.

Я для себя до конца не сформулировал позицию этичный ли это маркетинг, но если вдуматься то, пожалуй, он не сильно отличается от рекламных роликов, где актер моет голову шампунем и после этого жизнь его резко улучшается или если бы застройщик выпустил рекламный ролик, в котором семья покупает квартиру и радуется покупке.

С другой стороны, это манипуляция и это то, что без согласия клиента влияет на его выбор.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram