Соцмережі
13 Травня 2019
22

Олег Гороховський: Комплаєнс-офіцери та фінансові установи

Боротьба за чистоту фінансових операцій

(мовою оригіналу)

Посмотрите на эти пугающие цифры (количество упоминаний комплаенса в годовых отчетах банков в 2006 и 2018 годах). Они очень красочно иллюстрируют то безумие, которое происходит по всему миру с комплаенс-рисками и борьбой за чистоту финансовых операций.

Уверен, рано или поздно эта история серьезно затронет и Украину. Уже сегодня темы финмониторинга и комплаенса являются серьезным блоком во всех бизнес-процессах банка. Но, по сравнению с Европой, это все равно детский сад.

Главная специфика современного мирового подхода банков к вопросам финмониторинга и комплаенса, это презумция вины. Не доказано, значит не виноват, здесь не работает в принципе. Если к клиенту возникают вопросы, то пока он не предоставит исчерпывающий ответ и не докажет свою прозрачность, он под подозрением. И такие понятия как клиентоориентированность, лояльность отходят на второй план, если на сцене появляется комплаенс-офицер.

Но как бы странно это не звучало, именно наличие таких процедур и требований защищает олдскульные банки от вымирания и позволяет им чувствовать себя абсолютно спокойно. С такими требованиями регуляторов никакие финтехи и эплы им особо не страшны. Ни один вменяемый стартапер не захочет развивать эту компетенцию внутри себя и это всегда будет аутсорс. То есть динозавры еще ого-го как нужны.
Ух, не люблю эту тему

P.S. Комплаенс-офицер – главная финансово-юридическая специальность нашего времени. Кстати, интересно насколько наши ВУЗы подстроились под современные тренды? Хоть один юридический ВУЗ страны выпускает таких специалистов? Уверен, нет.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram