Соцмережі
11 Червня 2021
40

Олег Гороховський: Головне — забезпечити повторний візит клієнта

(мовою оригіналу)

Привлечение клиента — это только начало истории.

Регулярное использование продукта — главная цель продавца.

Мотивация повторных покупок и превращение клиента в постоянного — важнейший, если не основной проект в компании. Насколько клиент доволен первым опытом во многом предопределяет его повторную покупку и “постоянство”.

Первый шаг — научиться видеть нового клиента. Это не всегда просто. Кафе и рестораны, например, новых клиентов никогда не видели. Когда я говорю “видеть”, я имею в виду не супер-администратора ресторана, который помнит всех клиентов в лицо, я говорю о технологии, которая понимает — этот человек у нас впервые и под это может быть выстроен особый сценарий обслуживания.

Что такое “особый сценарий обслуживания” решаете вы и это шаг номер два. Главная цель этого шага — разбиться в лепешку, но сделать так, чтобы клиент пришел еще раз.

Это может быть и подаренный десерт и лучший официант или менеджер, обслуживающий клиента и лучший столик из имеющихся и куча всего ещё, но прежде всего доплата сотруднику, который обслуживает клиента, если этот клиент пришёл повторно.

Кстати, карантин подарил всем заведениям уникальную возможность “оцифровать” первый визит. Меню, которое появилось в виде QR-кода на столе, имело основной целью минимизировать передачу вируса, а еще может являться отличным индикатором того какой девайс сканирует меню и был ли этот девайс раньше в вашем заведении, например. А дальше включаем “особый сценарий обслуживания”.

Ну вы поняли?!

Надо сесть и разобрать на молекулы свой бизнес-процесс обслуживания, выделить в отдельный проект повторные визиты и думать, экспериментировать, считать и искать резервы роста.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram