Соцмережі
8 Квітня 2020
249

Олег Гороховський: Ефективна бізнес-стратегія під час кризи

Бізнес потребує якісного інтенсивного прориву

(мовою оригіналу)

Крутить руль в сторону заноса – одна из самых успешных и сложных бизнес-стратегий. Как и в случае с автомобилем – когда происходит турбулентность в бизнесе, инстинктивно хочется все прикрутить, запретить, срезать и зажмуриться от страха.

Но покупать, когда все продают, продавать, когда все покупают, газовать, когда все тормозят – чуть ли не единственный шанс для качественного интенсивного рывка. Чтобы вы не делали в обычных рыночных условиях, вы, как правило, развиваетесь экстенсивно. Даже если ваши темпы роста выше, чем у конкурентов, это все равно экстенсивный рост – просто это ваш уровень, который лучше рынка. Но все равно экстенсивный рост. Когда все говорят про возможности в кризис, это очень похоже на штамп. Но возможности есть и главная из них вырасти интенсивно.

На примере нашего бизнеса, могу сказать, что все банки «режут» клиентам лимиты и ведут себя как осторожные ростовщики. Мы же видим здесь возможности. И последние дни только и обсуждаем как поправить наши матмодели принятия решений, чтобы резко увеличить лимиты, особенно тем категориям клиентов, которые испытывают сейчас трудности, в связи с карантином.
Потеря работы – это не потеря порядочности. Снижение оборотов по счету – не увеличение риска для многих групп клиентов.
Будем наращивать портфель и расти интенсивно.
Крутим руль в сторону заноса!

Попробуйте и вы под таким углом посмотреть на свой бизнес.
Это может быть полезным.
Не болейте!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram