Соцмережі
18 Травня 2020
453

Наталія Сивак: Роль керівника в колективі

Саме керівник має власним прикладом демонструвати, як потрібно працювати

(мовою оригіналу)

Из детского хобби – собственная ивент-компания

40 лет – 40 постов «Шары нет» Пост №24

Создала свою ивент-компанию в возрасте 27 лет. До этого я шла долгих 12 лет. 12 лет я была «принеси-подай», и ведущая, и администратор, и вокалист, и организатор…

И даже, когда я стала руководителем собственной компании, я не перестала выполнять все эти роли! Я считаю, что любой руководитель – это в первую очередь человек, который первично прошёл все, от обычного простого работника до директора. И это человек, который всегда готов переключиться и строгого директора в любого исполнителя своей команды.

Конечно, классно, когда у тебя в команде есть организационная структура, коллектив, должности, люди. Но это лишь в том случае, если у компании хватает на это денег и есть настоящие специалисты. Не просто заполненные кадры, лишь бы был персонал. А специалисты своего дела. Но если первого и второго пункта нет, то руководитель продолжает делать всю эту работу.

Будучи уже серьезным руководителем не только «25 ЧАСа», но и Фонда, и ТВ-индустрии, я даже сегодня спокойно могу выполнять функцию грузчика, волонтёра, администратора, уборщицы. И я не просто считаю, что это нормально, я думаю, что это необходимо!

Если я не умею помогать своим сотрудникам, своим коллегам, не готова в любую минуту подставить своё плечо, если я на личном примере не показываю как нужно трудиться и стараться, то я не могу быть руководителем.

Руководитель – это пример! Это лидер!

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram