Соцмережі
29 Березня 2021
269

Михайло Рітчер: Сезон IPO та ціни на нафту

(мовою оригіналу)

Ребалансировки портфеля, IPO Coursera.

Последняя неделя квартала. Фондовые рынки продолжают находится в боковом диапазоне. Пятничный рост фондовых индексов США закончился движением в полтора процента. Азия внесла свои коррективы, падение составило пол процента, но уже виден отскок. Ждём продолжения роста в американскую сессию.

Судно, перекрывшее Суэцкий канал, сдвинули с места. Движение по каналу ещё не началось. Ожидаем скорого восстановления. Мировая торговля потеряла около семьдесят миллиардов долларов за время простоя. Зато выросли цены на нефть и другое сырье и спекулянты-трейдеры заработали.

Такой рост цен, на фоне монетарной и бюджетной политики стимулирования в США приведёт к скорому росту инфляции. В текущие значения доходностей облигаций уже заложен возможный рост, поэтому добавление в портфель долгосрочных облигаций на небольшой процент будет хорошей идеей.

Сезон IPO активно продолжается. На этой неделе стартуют торги одной из самых крупных платформ онлайн-образования Coursera.

77 миллионов учащихся, более 100 компаний из списка Fortune 500 и более 6000 университетских городков, предприятий и правительств приходят на Coursera, чтобы получить доступ к обучению мирового уровня – в любое время и в любом месте.

Начало торгов 31 марта.

Ребалансировки портфеля, IPO Coursera

Последняя неделя квартала. Фондовые рынки продолжают находится в боковом…

Опубликовано Михаилом Ритчером Понедельник, 29 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram