Соцмережі
6 Липня 2020
301

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Відставка Смолія, курс гривні, ріст фондових індексів США

(мовою оригіналу)

Текущая неделя началась очень положительно. Фондовые индексы США растут более чем на 1,1% на азиатской сессии и пока не останавливаются. Весь этот рост идет в преддверии начала сезона отчетности американских компаний и основной причиной является отсутствие альтернативных активов для инвестирования и мягкая монетарная политика центральных банков мира.

Поэтому рост фондовых индексов будет продолжаться и дальше. Единственным риском пока остается плохая отчетность компаний и прогнозы по будущей прибыли ниже ожиданий рынка.

В Украине всю прошлую неделю говорили об отставке Главы НБУ – Якова Смолия. На этом фоне сорвалась сделка по размещению евробондов Украины и, в панике, население побежало покупать доллар, который вырос с 26,55 до 27,35 грн/дол. На самом деле, причин для паники как таковых я не вижу. НБУ – это отдельный, независимый институт, который работает по установленному бизнес-процессу в зависимости от текущего состояния финансового рынка и экономики, для поддержания финансовой стабильности в стране. Выполнение этих процессов не зависит от одного человека и выполняется целыми командами специалистов. Поэтому – никакой паники. Курс гривны в ближайшую неделю стабилизируется обратно к отметке 26,75-27,00 грн/дол и всё пойдет по заранее заданному курсу.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram