Соцмережі
5 Червня 2020
191

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Фондові індекси продовжують зростати

(мовою оригіналу)

США. Несмотря на массовые беспорядки, комендантский час и желание Трампа ввести нацгвардию американские фондовые индексы продолжают рост. Если в период карантина лидером был сектор технологий, то сейчас восстаналвиавает позиции реальный сектор. Да, индекс NASDAQ100 растет медленнее чем S&P500, который сегодня на азиатской сессии вырос уже на +1,00%. Позитив продолжается. Серьезных причин для падения нет.

Аномальная картина наблюдается с кредитами в частном секторе. Если при кризисе 2008 года домохозяйства не брали кредиты, а банки не сильно хотели давать, то сейчас картина наоборот. Только за апрель-май объем выданных кредитов вырос на +25%. Это позитивно скажется на потребительском спросе и тоже является одной из причин роста фондового рынка.

Еврозона. ЕЦБ принял пакет дополнительного стимулирования экономики на 600 млрд.евро. Это дало стимул для роста европейских фондовых индексов и дополнительный спрос на евро. Возникает вопрос: почему при увеличении денежной массы растет спрос на евро? Ответ кроется в доходностях гособлигаций той же Германии. Увеличение денежной массы приведет к уменьшению стоимости денег и росту цен на облигации. «Купить подешевле – продать подороже» – главное правило трейдинга никто не отменял.

Из новостей сегодня ожидаются данные по безработице в США и Канаде и количество занятых в несельскохозяйственном секторе США. Хотя данные и ожидаются плохие, но они уже заложены в цене и сильной волатильности не ожидается.

Всем позитива и хороших выходных!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram