Соцмережі
13 Серпня 2019
25

Дмитро Томчук: Який спортсмен ви в бізнесі

Бізнес як хокей – безкомпромісний та жорстокий

(мовою оригіналу)

В последнее время мы сильно погружены в футбол, потому что один из наших проектов посвящен анализу всего, что происходит на поле, сбору данных, загрузке их в нейросеть, которая все посчитает и выработает рекомендации и решения для команд. Некоторые страны с помощью кое-чего из разработанного нами планируют выиграть один из будущих чемпионатов мира. Но думаю я сейчас о хоккее.

Бизнес очень напоминает хоккей. Это – игра жесткая, бескомпромиссная, в хоккее вам в лицо летит шайба на скорости 300 км/ч, в бизнесе на той же скорости – все возможные неприятности. Бизнес – это спортивная игра, и выходя на поле этой игры, вам нужно решить для себя, в какую именно игру вы хотите играть. Больше шансов у тех, кто видит это как хоккей, это реалистичнее: под вами лед, холодная и скользкая поверхность. Вы, скорее всего, получите многочисленные травмы от шайбы и от соперников. Против вас – здоровенные и агрессивные парни в шлемах, не дураки подраться. И нечего даже надеяться на то, что за всю игру вам ни разу не вломят клюшкой. Если вы вышли, чтобы побеждать в таких условиях – наверное, вас ждет успех. Его ценой будут многочисленные переломы, швы, выбитые зубы, рассеченные коньками ткани. Всё ради того, чтобы закинуть маленькую шайбу в маленькие ворота, чтобы где-то зажглась лампочка. Исчерпывающая картина бизнеса.

Сотни людей приходят в бизнес, изначально находясь в состоянии глубокого заблуждения о том, в какую именно игру они пришли играть, и что в этой игре все в их пользу. Заблуждение, что кто-то должен вам миллионы только за то, что вы вышли на лед. Что трибуны ревут и жгут файеры в вашу честь. Я даже не знаю, жгут ли хоккейные болельщики файеры. Что крутой рисунок на вашем шлеме значит больше, чем ваша физическая подготовка. Что проиграв, всегда можно утешиться, позируя папарацци на террасе ресторана с женой-моделью. Кстати, интересно, как у хоккеистов обстоят дела с моделями. Клюют на хоккеистов модели-то? Что если не получится с хоккеем, всегда можно сняться в рекламе. И я не видел ничего подобного в бизнесе. Вам нужно решить, что же вы хотите: играть или красоваться. Если вы думаете, что бизнес игра не слишком сложная. вам лучше даже не пытаться заниматься бизнесом: это не ваше.

Но я забыл, почему я начал думать о хоккее. Ведь у нас с огромным успехом развивается компания, где машины считают футбольную аналитику под предводительством самого Ващука. Вспомнил! Я думал о том, что нужно вставить считывающий модуль в шайбу, чтобы он давал машинам все перемещения шайбы на протяжении всех матчей, ведь мы планируем расширить нашу спортивную аналитику на огромное количество видов спорта.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram