Соцмережі
25 Березня 2021
417

Дмитро Томчук: У бізнесі важливо розвивати сервіс

(мовою оригіналу)

Сегодня в Украине можно развивать любой бизнес, несмотря на то, что при первом взгляде кажется, что вообще никакой бизнес здесь невозможен. Возможен. Даже если вам кажется, что это уже есть и кто-то это уже развивает. Развивает, ну и что? Это вообще ничего не значит. Вы тоже можете брать и развивать тоже, главное здесь – чтобы у вас был достойный качественный сервис для потребителей.

И тогда вы будете опережать конкурентов на шаг или два, потому что сегодня многие компании не обращают на сервис внимания, по советскому обычаю относясь к людям как к чему-то незначительному. И их можно легко опередить, просто давая более качественный и углубленный сервис, потому что никто не хочет просто покупать пылесос, но все хотят, чтобы в этом пылесосе до бесконечности можно было заменять на новые фильтры, шланги, выключатели, шнуры питания и моторы, и все это по двум кликам в интернете.

Вот поэтому я всегда стремлюсь к тому, чтобы мои компании давали максимально полный сервис. Пример — наш интернет-магазин, который торгует бытовой техникой из Китая: продает и обслуживает. Я постоянно акцентирую внимание на том, что это должна быть самая лучшая компания, самый лучший сервис и максимально удобное для клиентов обслуживание. Чтобы можно было взять телефон и одним-двумя кликами заказать наш товар и на следующий день получить его.

Сегодня успешная компания может работать или так, или не работать вообще. Третьего не дано. Рынок развивается, а дальнейшее развитие удаленного режима дает потребителю все больше степеней свободы, повышая и без того не по делу завышенную требовательность. Поэтому, чтобы не ждать впустую у моря вменяемого покупателя, лучше просто доведите ваши сервисы до неземного совершенства. И победите.

Сегодня в Украине можно развивать любой бизнес, несмотря на то, что при первом взгляде кажется, что вообще никакой…

Опубликовано Дмитрием Томчуком Четверг, 25 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram