Соцмережі
8 Червня 2021
276

Дмитро Томчук: Самотність на вершині

(мовою оригіналу)

Мой читатель, учредитель бизнеса в Днепре, прислал мне большое письмо о том, как у него идут дела. Как и у всех нас сегодня — с переменным успехом.

Открыли бизнес в Киеве, ждали этого три года, и вроде как все получается, а вроде и нет — есть сложности-трудности, и уже кажется — а точно ли нужно было? А вдруг нет? Я прекрасно понимаю его: и у меня, и у моих знакомых бизнесменов работа как раз и состоит из вот таких сомнений. Мы никогда не знаем, точно ли то, что мы задумали, принесет успех. А вдруг наоборот? Я не припомню никого, кто бы неуклонно, без тени сомнения двигался по проверенным, стопроцентным успехам. Я даже не знаю, бывает ли так? Задумал новое в бизнесе, и знаешь — заведомо выигрышное, ты уже в дамках, хотя еще и не начал. “Дело — верняк! Я уже в Монте-Карло! Железобетон!” — сказал один мой знакомый, прощаясь со мной осенним вечером. Дело было 20 лет назад. Но дело оказалось не верняк, он ошибся. Как водилось в те времена, его нашли не в Монте-Карло, а в соседней лесополосе в сожженном автомобиле. Я рад, что те времена прошли и до такого не доходит, но даже сейчас и даже в такой с виду цивилизованной Кремниевой долине люди сомневаются и колеблются ежедневно, несмотря на большие капиталы, которые вроде бы должны освобождать от любых сомнений, но не освобождают.

Да, здесь все правильно. Лично мне понадобились годы, чтобы узнать, что в бизнесе нет более несвободного раба компании, чем учредитель. Через короткое время я сделал новое открытие, которое лучше всех сформулировал блестящий СЕО, один из моих соинвесторов, человек, привыкший двигать вперед компании-монстры — Петр Чернышов: “Когда ты где-то на вершине, неважно чего, ты себя чувствуешь ужасно одиноким. Это наверное СЕО всех компаний так. Проблема в том, что ты своими несчастьями и ужасами почти ни с кем не можешь поделиться. К сожалению. Я думаю, у всех СЕО так жизнь устроена”. Да, я думаю, у всех. Вот всяком случае, у тех, кого я знаю, это именно так. Никому из вашего, казалось бы, близкого окружения, не интересно, что там у вас происходит в бизнесе. Нет, конечно, успехи интересуют, это да. Но какие там сложности — всем до лампы. Типа своих проблем хватает. Лично мне повезло — меня всегда поддерживала Ксюша. Все эти годы. Во всем, что бы я ни делал, что бы ни решал. Она всегда была за меня. Я никогда не знал, что это такое, когда приходишь домой, а дома недовольны тем, как у тебя идут дела. А ведь так было во многих знакомых мне семьях. Большинство распались — отсутствие поддержки и веры в мужчину, который пытается на диком украинском рынке двигать вперед компанию, разъедает, как кислота. Одиночество убивает — сказал кто-то. Я добавлю: “Одиночество убивает даже учредителей”.

В конце нашей переписки мой читатель написал мне: “Спасибо, что прочитали до конца. Пойду воевать дальше. Стало легче!” Удивительно вроде бы, но это так работает — иногда помогает даже простая возможность высказаться. Мелочь вроде бы, но мелочь, которая не так часто встречается учредителю в повседневной жизни. Да. иногда нужны не юристы, не миллионные инвестиции, не идеальные соучредители или выход на сказочные рынки — иногда нужно только, чтобы такой же учредитель выслушал и понял, поддержал — и дело сдвигается с места и начинает двигаться к конструктиву. Не финансово, не организационно, не кадрами и специалистами или другими ресурсами — чаще всего помощь требуется просто моральная. Даже не помощь, а простой факт, что вокруг много таких же людей с теми же вопросами. Поэтому я так ценю тех нескольких людей из нашего круга, которые умеют слушать и с которыми можно поделиться тем, во что погружен оторванный от всех на своей вершине учредитель. И еще больше я ценю те редкие случаи, когда коллеги по бизнесу пишут мне и делятся своими сомнениями или проблемами. Потому что в нашем кругу не принято рассказывать о том, где, как и в чем ты не идеальный супер-пупер-успешный мегабизнесмен 80 лвл. Особенно в нашей стране — простые люди скрывают свои успехи и достаток, рассказывая вам, как все плохо. А бизнесмены скрывают вообще все — и достижения и трудности. Вот и варятся в собственном соку, и ничем хорошим это не заканчивается: ни для кого не секрет, что со здоровьем у украинского бизнеса дела обстоят совсем не благополучно.

Поэтому — пишите, делитесь! Рассказывайте об успехах, но в особенности, если сможете — то и о трудностях и сомнениях. Очень многие предприниматели нуждаются в этом, потому что в той тишине, которая принята в нашем сообществе, кажется, что ты — единственный, с кем происходит что-то не то. А это прошли сотни учредителей, а десятки из этих сотен даже нашли решение.

“Ты не один!” — эта фраза хороша в любые времена и для всех, кого не возьми. Но особенно актуальна она здесь, сейчас и для нас — украинских бизнесменов. Так было на протяжении 30 лет, так есть, и, боюсь, так будет еще долго, пока новые поколения не сменят нашу странную деловую культуру на новую, более открытую и дружественную человеку. Хотя это уже из области фантастики.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram