Соцмережі
22 Листопада 2019
220

Дмитро Томчук: Проблема дітей та батьків у бізнесі — вигадка

В Японії є готель, який вже майже 1300 років переходить від батька до дитини

(мовою оригіналу)

В Японии есть отель «Хоси-рёкан». Это самый старый работающий отель мира. Его история насчитывает 1296 лет. На протяжении всего этого времени он принадлежит одной семье по фамилии Дзенгоро. На протяжении 26 поколений члены семьи Дзенгоро владеют «Хоси-рёкан». Собственно, это всё, что стоит знать о проблеме отцов и детей в бизнесе. Такой проблемы просто не существует. Наследование бизнеса – настолько же естественная вещь, как наследование ребенком цвета глаз или черт лица отца. Так заложено природой. Конечно, бывают и неудачи, примерно с той же частотой, как сбои в генетике, но – сбой есть сбой. И найти человека, в нормальной ситуации передающего дело посторонним – это нужно поискать.

Гоше было четыре, когда мы в первые летели с ним в Тель-Авив. Гоша был уверен, что мы летим на встречи и переговоры, потому что все телефонные разговоры последних пары дней проходили при нем. Каково было его разочарование, когда в Израиле выяснилось, что мы прилетели вообще не по бизнесу, и ни работать, ни заниматься делами не будем. Пришлось пообещать, что когда мы вернемся в Украину, он будет присутствовать на всех переговорах по Китаю. Мы тогда еще не до конца понимали, что такое переговоры по-китайски. Через пару командировок туда, вкусив 18-20 часовые рабочие дни, мы все поняли.

Саше было восемь, когда мы взяли ее с собой в деловую поездку с несколькими встречами, вопреки ворчанию нянюшек и бабушек. Как компенсация была заготовлена развлекательная программа с аквапарками, шоу диких зверей и ручными обезьянками, и каково было наше удивление, когда все эти мероприятия вызвали у дочки меньший интерес, чем наши скучные переговоры и встречи, где ничего не было понятно, но можно было так же быстро, как присутствовавшая референт, черкать в таком же блокноте и чувствовать себя частью такого важного и взрослого происходящего.

Дело не только в наследственности или в обстановке, с детства окружающего ребенка, привыкшего бывать в офисе семейного бизнеса. Дело в отношении, потому что – кто тебя понимает лучше, чем отец? Кто всегда поддержит так же, как поддерживал в детстве – на лестнице, на горке, у края воды? В этом основа успеха продолжателя бизнеса. Когда рука, протянутая в детстве, остается протянутой, но уже в другой обстановке – в бизнес-реальности. Когда можно подражать примеру и есть, кому подражать. Для успеха нужен такой маленький штрих – человеческие, родные отношения между родителем-бизнесменом и ребенком с самого детства. И этот, такой мелкий, как кажется многим нашим таким занятым бизнесменам камешек, да еще уважение к личности ребенка и восприятие его как равного себе человека с его ценностью, тоже с точки зрения украинской бизнес-реальности посторонняя мелочь – этот камешек разрушил не одну фирму, перешедшую от отца к сыну. А основа успеха семейного бизнеса – всего лишь в осознании того, что все мы родом из детства, и все самое важное и самое главное с человеком происходит в его детстве, каждый день.

Преемственность бизнеса – нет ничего естественнее. Так же, как быть просто папой ребенку. Но почему стольким мужчинам не удается ни первое, ни второе? Вот где загадка…

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram