Соцмережі
5 Грудня 2019
99

Дмитро Томчук: Про саботаж всередині команди

Або як об’єднати дві групи невгамовних програмістів

(мовою оригіналу)

Я тут занялся вплотную двумя командами наших программистов, которые вечно ссорятся. У вас как с программистами, ссорятся? Вот в Днепре мне рассказывали истории – то один программист украдет сервер, а второй сдаст его руководству; то один программист выведет второго разобраться, и они дерутся до приезда полиции, потом дерутся в машине, потом в отделении, потом на суде по избранию меры пресечения а потом еще и в изоляторе, по пути в разные камеры; то один отформатирует второму диски и сотрет бекап за день до сдачи проекта заказчику, и так далее. Но у меня, конечно, до такого не доходило. Просто два разных лагеря, а именно – программисты и программисты, цивилизованно интеллигентно ссорились и мирно ненавидели и презирали друг друга.

С точки зрения любого финотдела или продажников – война подобного с подобным, разве что на языке си-плюс-плюс. Вроде и задача у людей одна. Вроде и результат требуется один. Бегите себе задорно и дружно, в едином порыве, как хаски в упряжке, по сверкающему под солнцем снегу, языки набок! Волоките наши грандиозные проекты в мир будущего! Так нет же. Вместо упоенного труда во благо всего сущего – вечные разборки, у кого код длиннее и толще, и вечно каждая группа делает задачу правильно, а другие, хоть и такие же – не правильно, и вечные изобличения и поливания грязью и другими ароматическими веществами.

И особенно от этого никто не страдал, потому что по известной поговорке – программистам браниться – только тешиться. Страдал один только овнер, потому что они вечно срывали все планы и графики, не могли нормально работать и не давали продукт, как надо, а все было вечно на грани фола. И вообще они сеяли смерть, хаос и разрушение в коллективе, хотя бы и с первого взгляда незаметные, но вонючие. И било это в основном по мне и по бизнесу. Это очень плохо, когда в вашем бизнесе люди, которые должны приносить прибыль лично вам, вместо этого тянут одеяло на себя и постоянный в компании гвалт, матросский танец яблочко и перетягивание каната. Это не годится. И мы решили это прикрыть. Пришлось их угомонить и сдружить. И я их честно сдруживал. Всеми правдами и неправдами. Я делал все: ругал, мирил, строил в пары мальчик-девочка, как в садике, пересаживал на первую парту, как в школе, воспитывал, как сам Макаренко и даже поил их алкоголем. Я перебрал все. И что?

И хеппи-энд. Всё заработало. Они начали дружно работать на результат. По своим ходам, но уже при взаимном уважении. А введенная мной соревновательность добавляет скорости. А введенная, опять же, мной (так на то я и учредитель! Всё приходится самому делать) внутренняя конкуренция делает продукт более ликвидным. Не могу сказать про конечный результат, но промежуточным я пока доволен. Объединяем помаленьку. Ведь дитя-то одно. Да и программист, кусающий свой хвост – это выглядит нелепо и смешно. И мне убыток. И это в общем-то главное.

Потому что тут как в семье: пока родители ссорятся и выясняют отношения по поводу невымытой посуды или длинного волоса на лацкане, ребенок растет и вырастает гопником. А они и не заметили. Пока они ссорятся они не смогут нормально воспитать его. А потом будет поздно, если даже ссоры прекратятся. То же самое с заказчиком. Вот вы хотите, чтобы ваш заказчик превратился в гопника? Не хотите. И я не хочу. Я хочу заказчика, о котором мечтает любая мать: умного, вежливого, доброго и ласкового. У родителей могут быть разные взгляды, без проблем. Это их дело по отдельности. Но для того, чтобы вырастить ребенка, им в первую очередь нужно прекратить бить посуду и друг друга сковородками, успокоится и объединится вокруг ребенка.
Тогда и будет результат.
Это же так просто.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram