Соцмережі
20 Січня 2020
156

Дмитро Томчук: Конфуціанство у бізнесі

Психотипи працівників та оунерів

(мовою оригіналу)

“Да это же интроверт! – услышал я недавно в одной компании от учредителя, – Гнать его надо! Еще интровертов мне тут не хватало! Они тупые!” Это первая цитата. Вторая, на той же неделе, но от другого деятеля: “У меня тут не семья! У меня тут бизнес! ЗП достаточно! Борщом никто кормить не будет, любить и уважать – тоже! За этим домой, к жене! А мы делом заняты!”

Вы знали, что у персонала – четыре психотипа, а у овнеров – только два? Персонал: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик. Овнер: вменяемый и баклан. Всё. Баклан – это настоящая радость конкурента. Потому что ни на кого другого фирма не будет работать ни одного дня. А на соперников – конечно! Но как у меня обстоят дела в данном вопросе? Меня спросили недавно: как свидетельствует мой китайский опыт, конфуцианство на фирме – это хорошо? Когда учредитель – мудрый отец всем подчиненным, а все подчиненные – почтительные сыновья? Как у нас с этом, поднахватались небось от китайских коллег и партнеров конфуцианства-то?

А у нас вот как: отношения с подрядчиками, ваяющими продукт, вообще специфические из-за всего. И конечно, это не пионерлагерь. Есть нюансы, и постоянно, и большие. И много с ними возни со всеми. Но вот что я выяснил за 20 лет бизнеса: дело тут глубже, чем отношения “отец – дети”. Этим всего не охватишь. Хотя, я смотрю по Китаю – они охватывают, без проблем. Но у нас не Китай. И выходит, что отношения семейного типа, о которых я в своем время так много написал и рассказал – это еще не все. Их можно выстраивать в маленьких компаниях, когда они еще не достигли определенного уровня развития. Да, там можно рассматривать определенные семейные сценарии. Но когда компания становится больше, в ней нужно выстраивать иерархию сверху вниз, как ни крути, и чем больше компания будет становиться, тем сильнее надо закручивать гайки. Поэтому мне не хотелось бы, чтобы какой-нибудь мой бизнес стал трансконтинентальной корпорацией: это будет означать, что ни для чего человеческого там не осталось место. Только киборги, роботы и мылящие машины. Всегда неприятно смотреть на людей, превратившихся в это.

Теперь о психотипах. Я, как вы поняли, отношусь к психотипу вменяемых учредителей. И даже ем человеческую пищу – вместо сотрудников. И как нормальных человек, отношусь к 4 человеческим психотипам – я холерик, как и дядя Вася, дворник одного офлайнового предприятия. Как он метет листья! Как общается с ними во время процесса! Дядя Вася максимально далеко от меня вот почему: в моем ближайшем окружении никогда не будет холерика. Потому что холерик я сам. И этого нам достаточно. Нужно, чтобы все остальные спокойно и рассудительно работали. Нет, я не настолько холерик, как один днепровский бизнесмен, который на советах директоров швыряет в людей бронзовой пепельницей, а один раз даже погнал по коридору, сорвав со стены меч-катану, облажавшегося финдира. Я спокойный холерик. Но все равно – достаточно одного.

Я никогда не думал, что внутренний тип (а ведь по первому образованию я психолог!) может влиять на продажи, либо на презентации, либо на продвижение компании, либо на операционную деятельность. И вот тут мы подходим к тем самым интровертам, с которых начали. Которых, типа, надо гнать: ну на что они способны? В одной из моих айти-компаний в топ-менеждменте сидят профессора физики и математики. И если надо делать презентацию для представителей венчурного капитала, то никто кроме них с этим делом не справляется. Несмотря на то, что примерно на двадцатой секунде их презентации я начинаю заспать: интроверты вещают. А вот для венчурных капиталистов они то, что надо, могут их убедить, и вообще, те сразу видят, что презентацию делают специалисты высочайшего уровня. Возможно, венчурный капитал тоже представляют интроверты? Так или иначе, это приносит деньги и контракты. А где-то, как я увидел, предлагают их гнать. Но вот что интересно: сейчас правительство Китая заключило с нами контракты о том, что эти специалисты будут читать в Китае лекции. Там интроверты никого не бесят, хотя за среднестатистическим китайцем довольно сложно уследить, настолько быстро он двигается и перемещается.

Вот вам и интроверты.

А в чем суть? А вот в чем: Не стреляйте в пианиста. Может, это не он плохо играет, а просто вам нельзя руководить филармонией. Может, вам лучше руководить бригадой стропальщиков. Там точно интровертность и меланхоличность – не к добру. Дело обычно не в персонале, а лично в вас. И, кстати: сказать что интроверты тупые – такое же преступление, как сказать: “Негры тупые”. Не забывайте.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram