Соцмережі
14 Червня 2019
798

Дмитро Томчук: 3 основні слова бізнесу

Витримка, дія, розвиток

(мовою оригіналу)

Во время выступления на “Книжном Арсенале” меня спросили: какие три главных глагола в моей жизни? Я ответил не сразу. Оказывается, мне не часто задают вопросы, на которые у меня нет мгновенного ответа. Пришлось задуматься. Ответ не лежал на поверхности. Вот проверьте на себе: какие три главных глагола в вашей сегодняшней жизни? А десять лет назад? а двадцать? Сможете ответить сразу?

Если бы кто-то сегодня спросил у меня: “Я хочу заниматься бизнесом. Какие три главные действия?” я бы ответил так: первое – это выдержать. И это не означает терпеть бесконечно, никуда не двигаясь. Это значит выдержать, пока не будет достигнута та цель, которую вы сами себе поставили. Нужна выдержка. Будет очень сложно. Но вы выдержите, и все будет хорошо.

Когда вы выдержите, следующее действие – двигаться. Нельзя останавливаться, это как ниндзя, который бежит по воде – пока он бежит, вода его держит. Как только он остановится, он сразу начнет тонуть. Движение дает все, остановка не дает ничего.

И когда вы уже в движении, третье действие – развивайтесь. Поднимайтесь по ступенькам вверх, ни человеку, ни бизнесу невозможно находиться на одном и том же уровне годами. Здесь невозможно стоять на месте, и отсутствие развития означает деградацию. Представьте успешного бизнесмена девяностых. Который все эти годы так и оставался на уровне девяностых, не развиваясь вместе с рынком и обществом. Представили? Аж страшно.

Три мои глагола: выдержи, двигайся, развивайся. Этого почти достаточно для того, чтобы жить не так, как у вас получается, а так, как вы это себе представляли. Все остальное – это россыпь с виду незначительных мелочей, на которые не каждый и обратит внимание. И в этих мелочах, ясное дело, и кроется весь дьявол.

Этот вопрос на Книжном Арсенале принес много пользы. Возможно, я возьму слова “Выдержи, двигайся, развивайся” для названия моей второй книги. Я подумаю об этом позже, ведь первая книга, едва выйдя на рынок, заняла свое место среди хитов продаж. Нужно подумать.

Кстати, к этим трем я прибавил бы еще один глагол: думай.

Это всегда полезно.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram