Соцмережі
1 Червня 2021
159

Дмитро Дубілет: Про транзакційні оцінки в бізнесі

(мовою оригіналу)

В любом бизнесе важна обратная связь от клиентов. Есть много каналов ее получения: отзывы в социальных сетях, оценки в Apple/Google Store, тематики обращений в колл-центр и т.д.

Но мой любимый жанр — транзакционные оценки. Как только в каком-то моем бизнесе получается его внедрить, я начинаю спать чуть спокойней.

Взять для примера Smartass. Там мы внедрили систему, похожую на Uber: после каждой тренировки клиент может оценить в мобильном приложении тренера. У нас есть внутренний Телеграм-чат, куда автоматом присылаются все комментарии и негативные оценки. В том же чате, если нужно, происходит обсуждение и принимается решение о сори-бонусе клиенту, если мы напортачили.

В monobank мы сделали транзакционные оценки после выдачи карты и после посещения отделения банка-партнера.

Кроме непосредственно обратной связи, у этого способа есть еще одно важное преимущество: рейтингование сотрудников. Благодаря потоку оценок, привязанных к конкретным транзакциям, вы в режиме реального времени видите, кто из ваших сотрудников — звезда, а кто тянет компанию вниз. Для крупного бизнеса можно даже настроить систему автоматического депремирования и увольнения тех, кто системно занимает последние места.

Но есть в транзакционных оценках одна проблема: их не так просто получить. Чаще всего у бизнеса нет канала, через который так просто можно подсунуть клиенту форму оценки. Емейлы и телефонные звонки тут подходят плохо.

Самый правильный канал — мобильное приложение. Бизнесу всеми правдами и неправдами нужно стремиться занять место в смартфоне клиента хотя бы ради этого канала.

Недавно я писал о запуске сервиса питания Ba. Я жду не дождусь, когда мы запустим там нормальное мобильное приложение, чтобы запустить транзакционные оценки.

Особенно хочется добиться того, чтобы клиенты оценивали не просто заказ, но и каждое блюдо по отдельности. Вот тогда маховик кайдзен запустится на полную!

Обязательно подумайте, можете ли вы запустить транзакционные оценки в вашем бизнесе.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram