Соцмережі
15 Жовтня 2019
595

Денис Довгополий: Як штучний інтелект залишить хіпстерів без роботи

Про ідею одного стартапа

(мовою оригіналу)

Ночью общался с чуваком. Он инвестор, но у него есть маленький свечной заводик. Этит свечной заводик очень интересный. Он решил оставить хипстеров без работы и убить (ну или подкосить) рынок фриланса.
Его гипотеза, что 40% и более всех заказов фриланса можно заменить ИИ, 10% хоть сейчас. И он начал скрапить фриланс биржи и гитхабы. Пытается составить датасет для ИИ из задач на “до 10 часов” и сопоставить им проекты в открытых репозиториях. Говорит, что сейчас он может отрабатывать заказы, которые отвечают определенным параметрам, и видит таких заявок 20-30 в день. Эккаунты, от которых они выполняются делают все в 6-7 раз быстрее эстимейтов. Так долго, потому, что все равно перепроверяют руками все. Узкое место пока – переписка в ходе согласования и уточнения задачи, но это он за полгода решит. Через 3 года сможет брать не менее 20% всех тасков, которые отдаются на фриланс.
По его мнению через пять лет, а то и раньше, стоимость экспертизы в области “поставить задачу” и “вычленить из тз простую задачу” будет стоить ощутимо выше, чем сейчас. И в небольшой лаборатории на 3 человека у него сейчас идет работа над дизайнерскими задачами. Более того, он учит ИИ делать не столько “красиво”, сколько “понравится конкретному человеку/компании”. И он не видит в этом особой сложности. Только надо собрать датасет.
Залил в проект своих 3 млн баксов за 15 месяцев и готов долить до 10м. Два датасайнтиста у него из Украины, говорит, что совсем недорого по его меркам.

Скоро хипстеры начнут голодать.

ЗЫ: Апдейт: Коллеги, три года назад я писал про другого чувака, который сказал, что выбьет джуниоров из длинных проектов с помощью ИИ. То, что вы тут пишите – детский лепет по сравнению с тем что на меня вылили тогда. Сейчас он делает в сутки 400к строчек платного кода на тестовых клиентах из форчун500 и инвесторы стоят в очередь к нему на раунд Б.
Все ок, караван-то идет

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram