Соцмережі
12 Травня 2020
479

Андрій Ярмак: Плодово-овочеві справи

Аналіз ринків по восьми кранах регіону

(мовою оригіналу)

Мы предлагаем  обзоры всех основных рынков по восьми странам региона.

Ягоды – горячая тема. Ухудшение погоды и рост спроса помог повысить цены на землянику садовую (клубнику) в России, Польше и Беларуси, а вот в Украине цены не изменились, не смотря на раннее начало сезона реализации ягоды открытого грунта. Падение цен было лишь в Грузии. Импортная голубика, в то же время, подорожала почти повсеместно. 

Яблоко уже почти всё распродано в странах региона. Поэтому почти повсеместно цены на него росли.

Узбекистан, Таджикистан, Турция и Иран активно предлагали черешню и абрикос на наших торговых площадках. Выросло также предложение ранних овощей и салата. А вот имбирь в РФ подешевел уже более чем в 10 раз!

Лук репчатый нового урожая в Узбекистане и Таджикистане уже продаётся вдвое дешевле, чем прошлогодний – его можно купить даже за 12 центов. А в это время в Украине пока что в основном продают старый лук, и цены на него растут.

Картофель ранний в Украине очень дорогой, хоть цены и снижаются. На старый цена не изменилась. Самые низкие цены на картофель урожая 2019 года предлагает Беларусь. А вот морковь урожая прошлого года дорожает почти везде, кроме Узбекистана.

Помидоры в Украине дорожали, а в других странах цены на них либо снижались, либо были стабильными. Огурцы дорожали в РФ, Узбекистане и Беларуси.

Зелень почти всюду подешевела.

Ну и в завершение интересная история успеха испанского чеснока. В Украине много лет говорят о развитии производства чеснока, но на прилавках и далее господствует китайский чеснок. А вот испанцы смогли его вытеснить и даже нарастить экспорт своей продукции.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram