Соцмережі
3 Березня 2021
221

Андрій Шевчишин: Стабільність гривні зберігається

(мовою оригіналу)

Курс гривны в среду удерживает позиции закрытия вторника, торгуясь вблизи отметки 27,90. Гривна получает поддержку от компаний, заводящих валюту под налоговые выплаты. Также активность начинают проявлять аграрии, все больше отдающих заявок на продажу валюты под посевную компанию.

Между тем, основная проблема валютного рынка — слабость покупателей. В результате, даже небольшой прирост предложения может сдвинуть курсовой баланс.

Ключевой негатив это ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация, которая сдерживает деловую активность. Стартовавшая вакцинация хотя и позитив для рынка, но пока имеет низкие темпы чтобы изменить тенденцию.

Позитив гривны также поддерживают заявления Пентагон о предоставлении Украине помощи на $125 млн в виде вооружений и подготовки. В пакет помощи не входят в частности противотанковые комплексы.

Рынок также находится в ожидании решения по учетной ставки НБУ. По мнению части участников рынка, а также нашего мнения, Регулятор перейдет к ужесточению политики, на фоне ускорения инфляции. Данный фактор также поддерживает гривну.

Вероятно, гривна вскоре сможет ещё несколько укрепиться в цене и будет находится в диапазоне 27,75-27,95 грн за доллар.

#ПроГривну
Курс гривны в среду удерживает позиции закрытия вторника, торгуясь вблизи отметки 27,90. Гривна получает…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Среда, 3 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram