Соцмережі
1 Червня 2021
162

Андрій Шевчишин: Новини з крипто-полів

(мовою оригіналу)

• На выходных Биткоин тестировал повторно на прочность отметку 33К, но закрытий дня ниже не было.

• Глава Банка Японии выступил против цифровых валют. Он заявил о том, что большая часть всей торговли в криптовалютной отрасли базируется именно на спекуляциях и на чрезмерной волатильности. В связи с этим он все-таки не уверен в возможности начать использовать биткоин в качестве обычного средства расчётов.

• Компания WisdomTree оформила заявку на создание в США торгуемого на бирже фонда (ETF), базирующегося на Ethereum.

• Власти США могут обязать криптокомпании передавать данные о клиентах. Инициативу намерены распространить на биткоин-биржи и кастодиальные кошельки. Их обяжут передавать информацию о бенефициарах счетов в международную сеть по обмену информацией, членом которой являются США. В случае утверждения мера вступит в силу с 2023 года.

• Британский Starling Bank временно запретил клиентам вносить депозиты на криптовалютные биржи из-за опасений касательно преступной деятельности.

• Миллиардер Стэнли Дракенмиллер в интервью The Hustle раскритиковал Dogecoin и сравнил биткоин с Ethereum. Дракенмиллер пожаловался на низкую ликвидность биткоина после снижения курса в 2020 году. Богатые тоже плачут.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram