Соцмережі
2 Липня 2020
495

Андрій Блінов: Невтішна статистика банкрутств

У 2020 році збанкрутіли такі гіганти як Hertz, Chesapeake, Cirque du Soleil та інші

(мовою оригіналу)

За полгода собраны широко известные скальпы. Сеть автопроката Hertz, сланцевая нефтекомпания Chesapeake, авиаперевозчик Virgin Australia, канадская развлекательная компания Cirque du Soleil, платёжная система Wirecard AG. Последняя может потянуть за собой как одного из аудиторов «большой четверки» E&Y (которая несколько лет подряд не видела, как в балансе Wirecard пропадали 1,9 млрд евро), так и карточную сеть Payoneer.

Показательные данные сообщает юридическая компания Epiq. За первую половину года в США зафиксировано наибольшее количество корпоративных банкротств с 2013 года. В общей сложности уже 3,4 тыс. компаний подали заявления о начале процедуры банкротства. Темп похож на масштабы подачи таких заявлений в первой половине 2008 года (3491 заявление). В тот период пика корпоративные банкротства в США достигли в 2009-м — свыше 12,5 тыс. заявлений за год.

По прогнозу Euler Hermes, количество корпоративных банкротств в странах Западной Европы увеличится в этом году на 16%. В скорбном списке прежде всего ждут строительные компании, авиацию и туроператоров.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram