Соцмережі
26 Липня 2021
315

Юрій Гаврилечко: Конкуренція чи кооперація

(мовою оригіналу)

Пока мелкий бизнес истощает себя в конкурентной борьбе и очень редко воспринимает, как руководство к действую, информацию о том, что кооперация эффективнее конкуренции в долгосрочной перспективе, крупный бизнес это давно понял и использует как себе на благо, так и в пользу своим клиентам.

Так, на прошлой неделе МХП и ООО “Черниговская индустриальная молочная компания” подписали меморандум о сотрудничестве в сфере корпоративной социальной ответственности.

Реализация положений документа будет способствовать более активному экономическому развитию территорий, на которых ведется сельхозпроизводство обеими компаниями. Подписание меморандума также будет способствовать региональному развитию общин, корпоративной социальной ответственности, внедрению целей устойчивого развития на территориях ведения плановой деятельности.

Со стороны МХП документ подписал Игорь Лещенко, заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности, а со стороны ООО “Черниговская индустриальная молочная компания” — Ирина Козенко, заместитель генерального директора по социальным и земельным вопросам.

Напомню, что ВРУ приняла в пером чтении законопроект №5600, который существенно усложнит (если будет принят во втором чтении и в целом на осенней сессии парламента) ведение хозяйственной деятельности всем аграрным и перерабатывающим предприятиям Украины, от индивидуальных и фермерских хозяйств до агрохолдингов включительно.

Крупный бизнес уже начал “шевелиться” по этому поводу. Потому и малому и среднему бизнесу имеет смысл задуматься о том, что пора бы объединять усилия в отстаивании своих интересов и начинать, наконец-то, заранее реагировать на риски и угрозы, продуцируемые нашими политиками.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram