Соцмережі
20 Березня 2020
409

Юрій Бутусов: Зупинили пандемію

Китай подолав коронавірус

(мовою оригіналу) 

Сегодня в эпицентре эпидемии – Ухани, не зафиксировано ни одного нового случая заболевания впервые с момента заражения.

За минувшие сутки в полуторамиллиардном Китае зафиксировано всего 13 случаев заражения. При этом 12 зараженных привезли коронавирус из-за границы, только 1 зараженный выявлен, который подцепил вирус в своей стране.

Китай начинает отменять меры карантина, восстанавливается нормальная работа страны. Накопленные запасы медицинского оборудования Китай начинает передавать странам Европы и Азии, в которых эпидемия получила развитие. Вчера посол Китая провел переговоры с премьер-министром Украины на эту тему.

Несмотря на прогнозы многих европейских лидеров, что коронавирусом переболеет 70% населения, в Китае эпидемия не превысила 90 тысяч человек. Во многих регионах страны не выявлено ни одного заболевшего.

Жесткие меры карантина и полный запрет на выход из дома применялся только в очаге эпидемии – провинции Хубэй. Там вводились запреты на выход из дома гражданам, при этом власти полностью обеспечивали жизнеобеспечение и доставку всего необходимого прямо к дому.

Тестами на коронавирус обеспечено все население Китая, так что эпидемия взята под полный контроль.

Вчера в китайских СМИ заявили о высокой эффективности новой экспериментальной вакцины против коронавируса, которую разработали японские ученые.

Потепление температуры воздуха резко ограничивает возможности распространения респираторных вирусов.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram