Соцмережі
3 Січня 2020
90

Юрій Бутусов: В Україні найвища мінімальна зарплата

За рівнем мінімальної зарплатні наша держава обігнала Росію та Білорусію

(мовою оригіналу)

Украина впервые обогнала Россию и Беларусь по уровню минимальной заработной платы

На важное достижение нашего государства обратил внимание Dmytro Baziv

Согласно указу президента РФ Владимира Путина минимальная заработная плата в РФ с 1 января 2020 года повышена до 12130 рублей (196 долларов по курсу).

Минимальная заработная плата в Беларуси повышена до 375 беларусских рублей (178 долларов).

В то же время, в Украине минимальная зарплата на 2020 год установлена правительством на уровне 4723 гривны. А это 199 долларов по курсу.

По сути впервые с 91-го года один из показателей социальных выплат в Украине обогнал аналогичные выплаты в РФ.

Безусловно, это не результат резкого экономического роста в Украине, но это очевидная демонстрации стабилизации украинской экономики на определенном уровне, адаптации нашей страны к состоянию войны. И одновременно – это стагнация российской экономики, вынужденной финансировать войны в Украине, Сирии, Африке и в прочих горячих точках. В результате войны, Россия не способна обеспечивать социальные стандарты, у Путина нет денег для своих граждан, он вынужден кормить террористов и бандитов во многих частях света. Нищета в России становится явлением, которое Путин не способен преодолеть, в результате богатейшую Россию обгоняют соседи.

Если бы наше государство уделило внимание также и развитию промышленного производства и реальному сектору экономики, увеличению высоокооплачиваемых рабочих мест, то мы бы смогли опередить РФ уже не только номинально на пару долларов, а на куда более значимые цифры.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram