Соцмережі
7 Жовтня 2019
58

Євген Дейнеко: Як теща врятувала бізнес-ідею

Коли купити та домовитися ще не достатньо

(мовою оригіналу)

В начале бизнес опыта, придумал схему заработка. Привозил из Варшавы серебро и продавал. Навар получался солидный, но чуть было не вылетел в трубу…

Помню, как привез пол килограмма серебра. Все это уместилось в боковой карман моей сумки. По расчетам, навар был более 2,5 раз и деньги обещали быть легкими. Но, у меня никак не получалось наладить продажи.

Я сделал 6 планшетиков на котором развесил цепочки и крестики. Договорился с 6-ю ларьками (тогда все продавалось через ларьки у метро)), расставил планшетики на витрине. Но серебро продаваться не спешило.
Я договаривался с комиссионками и магазинами побольше. Но продаж, по-прежнему, было мало. Так моя крутая идея, медленно и уверенно прогорала… Скажу честно, было чертовски досадно от того, что хорошая идея и проделанная работа не принесли мне денег. Я уж думал, что все закончено…

Но меня спасла теща. Она взяла все серебро, которое оставалось, и продала почти все, всего за 24 часа. Ох, и «проколбасило» меня тогда.
До этого момента я считал себя толковым предпринимателям, но любимая теща, обставила меня в продажах, не напрягаясь. Она сделала самое важное – продала серебро и принесла деньги.

Этот момент меня многому научил.
Я увидел, как на результаты в бизнесе (продажи) влияют два фактора:
1.Правильно выстроенные бизнес процессы;
2.Психология предпринимателя.

Первое я сделал хорошо и много: привез, договорился, приготовил планшетики и развез по локациям.

Но во втором аспекте, я был явно слаб, на тот момент. Я не умел и не хотел продавать. Я не делал самого главного – не продавал. Продавать дорого и много – не умел, стеснялся, был не способен.
Сегодня продавать умею и люблю. Продавать красиво, без втирания, без ложной скромности помогать клиентам жить счастливо – это очень приятно и прибыльно.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram