Соцмережі
8 Серпня 2019
598

Євген Дейнеко: Тест на оптимізм

Ваші очікування формують реальність

(мовою оригіналу)

Помните мой любимый тезис: «Бизнес – это сочетание двух элементов: психология и шахматы». Каждый день я утверждаюсь в правильности этого тезиса.
Давайте проведем небольшой тест. После него, я дам свою трактовку результата.
Тест:
Представьте, что вы долго собирались прыгнуть с парашютом. Готовились к прыжку, изучали статистику, смотрели видео. И вот вы собрались и решились…
Самолет поднялся высоко, открылась дверца и вы прыгнули…
Вот вы медленно скользите вниз под куполом открытого парашюта. До земли еще далеко, и она видна вам как на ладони. Посмотрите внутренним взором на картинку, которая спонтанно рисует ваше сознание в тот момент, когда вы представляете свой прыжок с парашютом.
Опишите, что вы видите внизу.
1. Луг, заросший травами и цветами.
2. Неровный скалистый ландшафт или густой лес.
3. Жадно облизывающихся хищников.
4. Плавно текущую реку.

Выберите один из 4-х вариантов, или максимально близкий к нему.
Расшифровка теста
Парашютисты шутят, что убивает не сам прыжок, а приземление. Место вашей воображаемой посадки отражает ваше отношение к жизни, что вы неосознанно ждете от бизнеса – какие события обычно происходят.
Давайте разберемся с вашими ожиданиями. Ваш выбор того или иного ландшафта характеризует уровень оптимизма или пессимизма, с которым вы взираете на жизнь и бизнес.
1. Луг, заросший травами и цветами.
Вы неисправимый оптимист. Не исключено, что здесь, на высоте двух тысяч метров, вы сумели уловить запах цветов на лугу и заметить, что трава на нем сочная и густая, а, стало быть, ваша посадка будет исключительно мягкой. На такой высоте жизнь кажется прекрасной и удивительной. Главное – не слишком увлекайтесь видом, чтобы не забыть сгруппироваться при приземлении.
2. Неровный скалистый ландшафт или густой лес.
По сравнению с вами Мерфи, утверждавший, что, если сегодня все плохо, значит, завтра будет еще хуже, – неисправимый оптимист. По крайней мере, ваш парашют не запутался во время полета. Впрочем, до земли еще далеко… Вам стоит почаще переводить взгляд на светлую сторону луны. В конце концов, в этот самый миг вы буквально на седьмом небе. Правда, отсюда есть только один путь… вниз.
3. Жадно облизывающиеся хищники.
С тем, что мир готов сожрать вас с потрохами, вы примирились давно – но лишь потому, что наблюдать за всем этим так забавно. Вы безропотно встречаете любые жизненные перипетии и никогда не упускаете случая посмеяться, пусть даже над самим собой.
4. Плавно текущая река.
Вас нельзя причислить ни к оптимистам, ни к пессимистам. Вы воспринимаете мир таким, какой он есть, и решаете проблемы по мере их поступления. Вы понимаете, что мы слишком мало знаем о будущем, чтобы оценивать его как «хорошее» или «плохое». Кроме того, вам есть чем заняться здесь, в настоящем. Так, например, вам следует решить уже сейчас, где лучше приземлиться – на берегу, что позволит вам не утонуть в пучине вод, или, наоборот, на середине реки, где приземление будет не таким жестким.
Как говорил один философ: «Ожидания – самореализующиеся пророчества». Будьте внимательны к своим ожиданиям –они создают вашу реальность!
Как вам тест??
Чтобы запрограммировать свои ожидания (будущие события), во время размышления о будущем, или планировании своих проектов, я всегда добавляю: «И пусть это все придет в мою Жизнь легко и свободно – так, чтобы мне понравилось»
Денег вам!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram