Соцмережі
10 Серпня 2020
301

Євген Дейнеко: Що заважає розбагатіти

9 помилок хронічно бідних людей

(мовою оригіналу)

1. Не управляют своими деньгами
Управление деньгами сводится к следующему: трачу деньги, когда есть, не трачу, когда нет. Такой подход обрекает на вечную гонку за деньгами. Прочти всегда такая гонка заканчивается безденежьем, долгами и кредитами.

2. Не считают свои деньги
Единственное, что знают бедные люди, – сколько денег осталось до получки. Но чаще всего назвать точную сумму никто не может.

3. Берут кредиты или в долг
Кредит как ярмо заставляют отрабатывать то, что человек не захотел заработать. Долги давят на психику и лишают возможности изменить ситуацию – рисковать и предпринимать, чтобы зарабатывать больше.

4. Презирают деньги и богатых людей
Если деньги или богатство ассоциируется с негативом – сознание блокирует это. То, что презирают, – то отторгают.

5. Уверены, что все знают
Сегодняшний день похож на эскалатор, едущий вниз. Чтобы оставаться на плаву, нельзя стоять – нужно идти вверх. Но, чтобы преуспевать, нужно бежать вверх, по лестнице – осваивать новые знания и способы зарабатывания денег. Богатые вечно учатся, а бедные все знают.

6. Ищут виноватых в своей бедности
Нет ответственности за себя и свои доходы – нет денег. Куда проще назвать «редиской» правительство, руководителя или соседа на Porsche, чем оторвать свою попу от теплого унитаза.

7. Объединяются с себе подобными
Куда проще найти человека, которому хуже, чем тебе, и на его фоне себя успокаивать. При случае можно и поныть и пожаловаться – найти поддержку среди друзей-нищебродов.

8. Зарабатывают, чтобы слить
Когда у бедных появляются «лишние» деньги, они покупают себе радость в виде более дорогих вещей, развлечений, модных игрушек. В то время, как богатые отправляют эти деньги на создание источника дохода.

9. Делают только то, что нравится, но не то, что нужно
По сути, все предыдущие пункты – следствие этой ошибки. Психология «нравится – делаю, не нравится – не делаю» опускает человека до уровня пекинеса. А маленькие собачки не имеют денег.

Денег вам!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram