Соцмережі
12 Липня 2019
481

Євген Дейнеко: Про справедливий заробіток

Бідність – це вибір людини

(мовою оригіналу)

Смотрю семинар Дэна Кенеди «Притяжение богатства для предпринимателей»

Идея от Дэна
«Игра с нулевой суммой» – убеждение о том, что определенное количество денег перемещается из одного места в другое, и получая (зарабатывая) деньги мы лишаем денег кого-то другого, обогащение идет за счет другого человека.

Это убеждение является ложным и присуще малообеспеченным людям. Оно заставляет стыдиться своих заработков, ограничивать свои доходы, чтобы не навредить другим людям, или не создавалось впечатление, что ты обогащаешься за счет других.

Как вам такое убеждение??

Антидот от меня:

О деньгах. Если все деньги, ликвидные активы и ценности мира перевести в деньги и разделить на всех жителей Земли, то придется по 5 000 000 $ (с лишним) на каждого жителя планеты Земля! На этом фоне, любая сумма дохода обеспеченного предпринимателя – капля в денежном океане.

О людях. Каждый может зарабатывать много. Для этого нужно понять свою «жо..» и сделать бизнес. Не все хотят этим заниматься. Каждый выбирает свой путь и свой уровень активности. И когда перед тобой стоит малообеспеченный человек, ты понимаешь, что его бедность – это его выбор.

Этот человек выбрал простой путь, без рисков и проблем. А ты рисковал, предпринимал, развивался и теперь зарабатываешь больше. Ты выбрал свой путь и имеешь деньги, а он свой и имеет то, что сделал. Уважай выбор другого человека и не нужно его спасать, особенно когда тебя не просили. И не нужно стыдиться своих заработков – все справедливо.

В мире все справедливо
Денег вам!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram