Соцмережі
17 Липня 2020
284

Євген Дейнеко: Однієї бізнес-ідеї мало

Підприємець повинен розвивати в собі навички продажів, нахабство йти вперед, не зважаючи на думку інших

(мовою оригіналу)

Эту историю знают не многие, впервые выставляю ее на обозрение.

Помню свою первую бизнес-идею — привозил из Варшавы серебро и продавал. Навар получался солидный, но я чуть было не вылетел в трубу…

Помню как привез полкило серебра. По расчетам, навар был от 2,5 до 4 раз, и деньги обещали быть легкими. Но денег в кошельке я не видел!

Я сделал 6 планшетиков, на которых развесил цепочки и крестики. Договорился с 6-ю ларьками (тогда все продавалось через ларьки у метро), выставил планшетики на витрине. Но серебро продаваться не спешило.

Я договаривался с комиссионками и магазинами побольше. Но продаж по-прежнему было мало.
Так моя крутая идея медленно и уверенно прогорала… Скажу честно, было чертовски досадно, что хорошая идея и проделанная работа не принесли мне денег. Помню голос в своей голове: Херовый ты Женя предприниматель….

Но меня спасла теща

Она два месяца смотрела на мои страдания, на мое «предпринимательство» и сказала: Давай все, что есть. Взяла все серебро, которое оставалось, и ушла домой (мы жили отдельно)

Через 24 часа она вернулась. С пустым пакетом и деньгами в руках!

Мои мысли «Что происходит? Как?» Но факт на лицо: она продала почти все, всего за 24 часа. Я за пару месяцев своих напрягов продал меньше, она за один день! Ох, и «проколбасило» меня тогда

До этого момента я считал себя толковым предпринимателям. Представляете, сколько я проделал, сколько связей я настроил, сколько людей подключил — и не увидел результата.
А теща ОДНА, без всего этого, обставила меня в продажах, не напрягаясь. Фактически, она сделал самое важное – продала серебро и принесла деньги.

Без планшетиков и комиссионок, не мудрствуя, просто подходила к своим коллегам и говорила: Крутое серебро, посмотрите.
Это все!

И если теща, не являясь предпринимателем, продала мой товар, то кто тогда Я?

Этот момент меня многому научил. Я увидел, как на результаты в бизнесе (продажи) влияют два фактора:
-Хорошая бизнес-идея
-Психология самого предпринимателя

Первое я сделал хорошо и много, но во втором, я был явно слаб, на тот момент.

Я не делал самого главного — не продавал. Продавать дорого и много я не умел, стеснялся, был не способен. Я боялся, что про меня будут думать плохо, что откажут, обзовут барыгой…

Знакомая история?

В истории с тещей, я осознал, что хорошая бизнес идея — меньшая половина дела. Предприниматель должен развивать в себе навыки продаж, наглость идти вперед, не взирая на мнение других. Развивать здоровый пофигизм и ориентацию на финансовый результат.

Денег Вам!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram