Соцмережі
13 Серпня 2019
37

Євген Дейнеко: Етапи розвитку бізнесу

Важливо пройти кожний етап, щоб вийти на якісно новий рівень

(мовою оригіналу)

Весьма показательный случай, когда человек, вдохновленный своей идеей и верящий в свои силы, начинает заведомо провальное мероприятие.
Вот, что произошло:
– Евгений, у меня небольшой бизнес, я и помощник. Вижу, что могу зарабатывать больше, но для развития нужны большая команда и инвестиции. Как мне найти инвестора?
– Хорошо. Скажи, ты уверен в том, что твоя модель продаж сможет обеспечить в 10 раз больше клиентов?
– Нет, сейчас мне не всегда хватает.
– Хорошо. Ты когда ни будь зарабатывал более $10000?
– Нет, максимум $4800
– А есть опыт управления командой, 5 и более человек?
– Нет, пока нет.
– Я правильно понимаю, что ты, без опыта создания бизнеса, без опыта создания и управления командой, никогда не зарабатывал более 4800 – готов взять чужие деньги на развитие?
– Да.
– Ты серьезно?!
-…
Поймите меня правильно, я обоими руками «ЗА» то, чтобы заниматься своим бизнесом, но категорически «ПРОТИВ» чтобы тупо слить эти деньги.
На пути к большому бизнесу, человек должен пройти этапы становления и освоить нужные стратегии. Сначала наемный труд. Потом свое ИП, где он работает сам на себя и учится зарабатывать деньги своим трудом и ответственностью.
Потом создается небольшая команда, 1-5 человек, что требует минимальных навыков руководства и выстраиванию отношений «Руководитель – Подчиненный». После, можно переходить к созданию бОльшей команды, 5-15 человек – это требует навыков управления командой, систематизации работы и передачи ответственности. Следующий уровень – создание бизнес системы и управление большим коллективом.
Каждый этап развития необходимо пройти, чтобы выйти на следующий уровень. Каждый этап требует новые состояния, навыки и стратегии. Но, ошибочно думать, что умея зарабатывать деньги как ИП, ты создашь команду, способную делать то же самое, но больше. Наивно полагать, что управляя двумя подчиненными, ты сможешь управиться с 10-ю.
Об этом я знаю из собственного опыта, я проходил путь от – $100 до +$100000, от «сам на себя», до команды 15 человек.
Это как, человек сначала научится ходить, потом ездить на велосипеде, потом водить автомобиль и уже после этого, он садится в быстрый Ferrari. Интернет пестрит видео, где новый владелец спорткара разбивает его о ближайший столб – новая машина требует  новых навыков.
Свой доход можно легко удвоить, зарабатывая $2000 – заработать $4000 не сложно. Качественно новый уровень дохода требует качественно новых стратегий. То, что принесло тебе 2000$ или даже 5000$ – не принесет тебе 20000$.
Хочешь вырасти из Предпринимателя в Бизнесмены – осваивай новые стратегии, навыки и установки. Выходи на новый уровень мышления и состояния 

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram