Соцмережі
6 Серпня 2019
353

Євген Дейнеко: Духовність та бізнес

У всьому важливий баланс

(мовою оригіналу)

Прочитал  почти идентичные истории: «Много пахал, выгорел… Ушел в духовность, стал счастливым… Денег нет!» Читали?
Я встречал подобное много раз.
Обычно происходит следующее:
1.Начинаешь делать бизнес, работать в поте лица, чтобы заработать много денег
2.Заработать не получилось, и/или не смог найти баланс работа/жизнь и ты выгорел, устал, начал хворать, потерял себя и т.п.
3.На пике бессилия, принимается решение «Все, не хочу больше… Ну его в баню, эти деньги. Моя жизнь/семья/здоровье дороже»
4.С головой уходишь в духовные практики, увлекаешься эзотерикой, посвящаешь себя религии
Знакомая ситуация?
Занимаясь эзотерическими практиками, визуализациями и медитациями, очень легко почувствовать себя счастливым, но не стать таковым на все 100. По сути, нас бросает из крайности в крайность. Из одной крайности «впахиваюсь до выгорания» бросаемся в другую «Деньги – ничто, духовность – все».
Но, духовность и материальный мир (деньги) – два крыла современного человека. Как деньги помогают стать меценатом и творить добро в больших количествах, так и духовность – помогает зарабатывать деньги, созидательным способом.
Признай, что заработать у тебя не получилось. Повторюсь, не «деньги – это зло», а скажи себе честно «у меня не получилось». Отрицая деньги – ты выталкиваешь их из своей жизни. В итоге: Денег нет!
Обрати внимание, что все духовные учителя не отрицают деньги – они богатые люди. Ошо – миллионер. Мать Тереза – миллионер. Папа – живет в золотых палатах. Далай Ламе несут деньги паломники со всего мира. Рэнди Гейдж очень удачно сказал: «Деньги – благословение Творца».
Я считаю, что все кто ушел в духовность с головой – нарушают простой принцип баланса. Если ты решил стать монахом – деньги тебе не нужны. Но если ты остался мирянином, то прими обе стороны бытия – Духовность & Деньги.
В этом пути есть 5-й этап:
5.Найди баланс! Используя духовные принципы, зарабатывай деньги.
Деньги&Духовность дают возможность не казаться, но быть счастливым. Зарабатывать много и честным путем. Помогать другим людям массово и качественно.
А если не умеешь зарабатывать – научись. Постигай и основы бизнеса так же, как постигал духовные знания. Как научился медитировать – так же научись планировать и достигать.
Денег вам!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram