Соцмережі
16 Жовтня 2020
291

Євген Дейнеко: Covid-19 та вихід з рабства

Пандемія показала нові реалії щастя

(мовою оригіналу)

Меня включила идея! Видение будущего…

Чудесная Диана Печеная-Щербанская поделилась своими мыслями о трендах в жизни и финансах. Мне запала одна мысль. К ней добавились мои размышления о минимализме, о ценностях, счастье человека. Мысль «варилась» во мне два дня и сформировалась в видение возможного будущего для всех нас.
Образ жизни, к которому идем общество. Новое отношение к работе и заработкам, с счастью и счастливой Жизни.
Большинство видит только один стиль жизни:
 Ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги. Мы не можем работать мало, но умеем и любим работать много. Мы не можем НЕ работать, т.к. необходимо оплачивать свои счета. Фактически это рабство, в которое мы сами себя загнали.
 Зарабатываем, чтобы покупать атрибуты современного общества: модный телефон, красивые и брендовые вещи, иметь машину – делаем все, чтобы чувствовать себя достойным членов общества, среди таких же как мы рабов.
 Мы вынуждены РАБотать, т.к. в этой системе нет понятия «достаточно» но есть стремление (и ценность) иметь больше… ярче… дороже… Это вечная гонка за статусом, где ты никогда не победишь!
 Все, кто уже неуспешен в этой гонке – страдают, мечтают в нее вернуться и стать лучшим (рабом), примером для зависти и подражания (других рабов).

Пандемия показала нам другой путь!
Сейчас, когда многие просто сидят дома, модным телефоном удивить некого, наши машины не впечатляют прохожих и друзей, больший шкаф уже мешает. С наших глаз спадает пелена рабства вещей и статуса.

Мы начинаем понимать, что для того, чтобы чувствовать себя счастливым нужно не многое. Еда, кров, здоровье, свободное время и близкие люди рядом. Влияние денег уменьшается.

Больше нет нужды упахиваться 24/7/365 и тратить свою жизнь на РАБоту.

Создаем новый баланс «Работа – Счастье»

Каждый человек уже обладает набором компетенций (знаний, навыков, профессионализма) в какой-то сфере. Например, я психолог. Кто-то красиво рисует. Кто-то вяжет крючком. Кто-то круто ведет бухгалтерию.

Зарабатываем оутсорс на своей компетенции или таланте, находим 5-10 постоянных заказчиков и спокойно обслуживаем их заказы. Стоимость работы выше, чем в наемном труде, времени для заработка нужно меньше.

Обратите внимание, что весь бизнес движется именно в эту сторону. Сейчас появляется все больше одиночек профессионалов (в своем деле) которые зарабатывают деньги, не создавая компаний и большого бизнеса.

Все меньше нужды покупать бренды, достаточно качественной и приятной телу одежды, без модного лейбла. Не нужен 12 iPhone, если нужно звонить и чатиться с друзьями, на телефоне в 10 раз дешевле.

Мы прекращаем поражать других своим статусом, и начинаем жить счастливо, для себя. Мерило успеха не «Больше чем у других», а «Насколько Я счастлив(а)».

В итоге, получается:
Времени для Жизни больше, денег на счастливую жизнь хватает.

Нади свой баланс «Зарабатываю – Живу» и наслаждайся Жизнью.

Хочешь больше путешествовать и нужны деньги – вложись в себя, повышай уровень компетенции и гонораров. Зарабатывай больше, не занимая больше времени.

Например, я бы мог сделать так:
Поселиться где-то на юге Италии, в доме с богатой историей. Сидеть себе среди виноградников, проводить один-два проекта в месяц, зарабатывать на текущие расходы и немного откладывать – жить спокойной и счастливой жизнью. Быть счастливым по-своему.
Если захочу новую машину, то проведу не два, а три проекта, два-три месяца поработаю больше. Но это уже не РАБство, а мой выбор, и я в нем счастлив.
Что скажите, как вам идея?
Как бы вы жили ⠀
Денег всем нам!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram