Соцмережі
9 Серпня 2019
85

Євген Дейнеко: Чим більше бізнесів – тим менше грошей

Шлях до великих грошей – 1 ніша, 1 продукт, 1 канал просування, 1 спосіб конверсії

(мовою оригіналу)

Рассказываю интересную историю моей клиентки. Ко мне на консультацию пришла Ирина. 10 лет она занимается корейской косметикой. Но 2 года назад её доход с 2000$ снизился до 100$.
Чтобы пережить кризис, она занялась еще двумя видами бизнеса, в совершенно в другой сфере: образовательные услуги и инвестирование в криптовалюту. Она решила, что три источника дохода – в три раза больше шансов заработать деньги. Но это решение было ошибочным!
В результате, ее доход подрос до 400$. Кажется что решение верное, т.к. доход вырос… Но! Задач и работы стало в три раза больше! Она просто НЕ успевала делать все, что нужно. Немного сделала в одном бизнесе, и пока она им занималась, в других все начинало рушиться. Приходилось бросать работу недоделанной и срочно «тушить пожары».

Получается что работы делается много, она крутится как бешенная белка в колесе, но ни один из бизнесов не работает как надо. Из каждого приходит по чуть-чуть прибыли, хотя потенциально каждый из них (кроме крипты) способен полностью ее обеспечивать.
Так Ирина, в попытке сделать три бизнеса одновременно распыляла свое время и силы, но не зарабатывала – не использовала все возможности бизнеса. Выход прост: выбери один бизнес, сфокусируйся на нем и прокачай его на все 100.
Современная тенденция в бизнесе такова:
Самый быстрый путь к большим деньгам – 1 ниша, 1 продукт, 1 канал продвижения, 1 способ конверсии. Но в каждом шаге ты лучший и выжимаешь их него максимальные результаты.
Такой подход дает экономию сил и времени, экономию рекламного бюджета, нужна небольшая команда и можно быстро заработать. Как только ты вводишь что-то второе, например продукт – время достижения результата удваивается.
Мое мнение, будущее малого и среднего бизнеса за узким нишеванием и монопродуктовым бизнесом. Но пока что, мы все хотим сделать пошире ассортимент, побольше разных предложений и сразу три-четыре бизнеса.
Так что, двумя бизнесами нельзя заниматься? – можно и нужно. Но для этого нужно делать две отдельные компании, с двумя отдельными командами.
По сути, нужно создать два отдельных бизнеса, систематизировать каждый и сделать автономным от себя самого. Из предпринимателя (все делаю сам) превратиться в бизнесмена (я строю бизнес систему),
Денег вам!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram