Соцмережі
16 Жовтня 2019
356

Євген Дейнеко: 9 обмежень, що заважають розвивати бізнес та підвищувати прибуток

Хибні думки, установки, догми та вірування, що супроводжують підприємців у житті

(мовою оригіналу)

Сопровождая предпринимателей, снова и снова убеждаюсь: “Во что вы верите, то и происходит!”

Выделил 9 основных установок предпринимателя, которые блокируют его рост и развитие бизнеса. Проанализируйте их.

Никто не сделает лучше меня
Возможно ты и лучший в своем деле, но точно не стоит все тащить на себе. Тебе не нужно делать идеально, нужно делать ДОСТАТОЧНОГО качества, чтобы зарабатывать деньги. Но пока ты уверен, в своей исключительности – ты блокируешь рост доходов и бизнеса в целом.

Мой бизнес особенный, не все так просто
Убедись, что твоя уникальность понятна твоим клиентам. Спроси: «Вы понимаете, чем я занимаюсь и могу быть вам полезен? Чем, скажите своими словами». Если ответ не такой как ты хотел – сделай из «уникального» – «понятный», чтобы избежать братской могилы «уникальных» бизнесов.

Я это уже знаю (я все знаю)
Как только ты говоришь «Я это уже знаю» закрывается канал новой информации и прогрессивных методик. Заметьте, что молодые чаще преуспевают, только потому, что они не знали, что это не работает. Век живи – век учись (новому, прогрессивному)

Это все понятно, но…
Это установка на отрицание. Она «вылетает» из уст автоматически, но ее автор склонен все отрицать. Отрицает и плохое и хорошее, и вредное и полезное. Это просто отрицание всего. Всего что может поднять доходы, тоже! Более продуктивно: «Я не уверен, но я проверю!»

Команда – это расходы
Команда – это дополнительные пары рук. Это способ ускориться, нарастить обороты в бизнесе, делать больше результата и денег. Но, если ждать только расходов – будут только траты и головная боль. Во что вы верите, то и происходит!

Я знаю, что все вот-вот и так изменится
Я не оракул, но могу утверждать, что 80-90% предпринимателей живут с мыслью: «Мне нужен всего один хороший клиент, чтобы решить свои вопросы». А на деле, видно, что бизнес схема не работает и ждать изменений к лучшему не приходится. Если лошадь сдохла – слезь!

Чтобы зарабатывать больше, нужно больше работать
No comments!
Просто нужно вправить свои мозги, чтобы
не «Больше работать» а «Больше зарабатывать».

Мой продукт недостаточно хорош (не идеален)
Идеальное – враг прибыльного. В погоне за 100% идеалом, которого не будет никогда, вы теряете возможности зарабатывать на том, что есть. Чтобы зарабатывать нужно всего-то 80% от вашего идеала. Как говорил Билл Гейтс: «Всегда есть версия 1.0»

Я сам разберусь
… говорим мы, когда сталкиваемся с проблемами. Часть проблем поменьше, мы действительно решаем сами, но когда разговор о росте и переходе на новый уровень – твое «я сам» становится проблемой. «Мозг, создавший проблему» не способен ее решить» – сказал Эйнштейн. Решение: для выхода на следующий уровень, необходим опытный гид, наставник.⠀

Денег Вам!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram