Соцмережі
29 Грудня 2021
314

Володимир Співаковський: Швидкий виграш у бізнесі

(мовою оригіналу)

Как изменяется маркетинг.

Раньше кроссовки покупали только спортсмены. Но вот маркетологи внушили миру новую установку, что кроссовки – это обувь не только для спорта, но и для отдыха.

Люди с удовольствие подхватили эту идею, и теперь кроссовки есть практически у всех, даже у пожилых людей. На них теперь приходится больше всего продаж.

Швейцарские часовщики, когда продажи стали падать, заявили, что их часы — это не только приборы для измерения времени, но и модный аксессуар.
Так что главная польза часов теперь ¯ не время показывать, а быть подарком! И публика клюнула. Продажи, естественно, удесятерились. 20% людей покупают часы для себя, а 80% — на подарки.

Компания CNN кардинально изменила порядок потребления новостей, став транслировать их не в строго отведённое время (раньше считалось, что так удобнее зрителям), а именно в момент появления новостей, причём круглосуточно.

Отсюда сразу пошли первые реалити-шоу катастроф и экстренные новости, встреченные на ура.

Действительно, зачем ждать до вечера, когда соберутся все новости за день? Ведь гораздо выгоднее хайпом отвлекать людей от любых дел, чтобы они друг другу тут же эмоционально восклицали: “Посмотри”!… Или “Ты видел?”. А телевизионщикам именно это и надо.

Быстро выигрывают те, кто моментально переворачивает свой бизнес с ног на голову.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram