Соцмережі
9 Жовтня 2019
107

Владислав Рашкован: Аналіз аудиторії активних клієнтів інтернет-компаній

Більшість компаній продовжує розвиватися і залучати клієнтів. Найбільше зростання – у Youtube та WhatsApp

(мовою оригіналу)

В июле 2018 я сделал график MAU (месячной аудитории активных клиентов на конец) некоторых интернет компаний с более 100 млн клиентов на конец1 квартала 2018. Интерсно, что только 2 из них (Netflix and Paypal) существовали до 2000 года.

Решил сейчас обновить этот график с данными на конец 2 квартала 2019 года. Расширил список компаний. Данные выискивал на многих разных ресурсах. Если у вас есть более корректные данные, дайте ссылки – исправлю. Кого я пропустил, тоже подскажите.

Интересные выводы:

1. В целом эти компании работают в разных интернет сегментах: Соц сети (facebook, instagram, qzone, twitter, linkedin), social news platform (Reddit), Messengers (whatsapp, FB messenger, wechat, viber, QQ mobile, telegram, skype, dscord, snapchat), аудио и видео стриминг (spotify, netflix), сервисы микроблогов (weibo, tumblr), фото и видео хостинги (youtube, pinterest, flickr), сервисы интернет платежей, которые уже выросли в полноценные платежные системы (alipay, paypal). Ну и конечно, Амазон с Apple. Первый – крупнейший онлайн ритейлер. Второй – производитель смарт девайсов, с помощью которых большинство пользователей как раз и пользуются услугами других компаний. Не знаю, куда только Google вставить в этот список.
2. Большинство компаний продолжает развиваться и привлекать новых клиентов. Самый большой рост показывают youtube, whatsapp.
3. Как минимум две компании (tubmlr и flickr) показывают проблемы с ростом. У каждого свои проблемы. В первом случае – скандал с распространением порно, во втором – покупка сервиса проблемным yahoo и уменьшение объема бесплатного облачного пространства.
4. Фейсбук растет, хотя уже в основном за счет развивающегося мира. В Штатах у них рост практически прекратился. Несмотря на это – они самая большая интернет компания по количеству активных пользователей.
5. Видно, что глобальные компании растут гораздо быстрее, чем компании, которые сфокусированы только на одном рынке: США или Китай. Но Китайские компании (за счет емкости рынка) тоже постепенно растут: WeChat, Alipay, Weibo, QQ Mobile.
6. В целом не так легко оказалось найти достоверную статистику – компании не очень охотно ею делятся.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram