Соцмережі
28 Січня 2022
287

Вікторія Тігіпко: Перспективні напрями інвестування

(мовою оригіналу)

Четыре раза в год Bloomberg спрашивает профессиональных инвесторов о самых перспективных направлениях и отраслях. Их ответы часто наталкивают на идеи вне проторенных путей. Вот несколько интересных примеров.

Например, управляющий фондом видит потенциал в инфраструктурных компаниях.

По его мнению, распространение вакцин против коронавируса оживит экономическую активность и повысит спрос на товары и услуги. Это отличная новость для железнодорожных компаний и операторов автострад. Увеличение туристической активности также должно привести к росту доходов аэропортов.

При этом акции инфраструктурных компаний не были так дешевы по отношению к реальным активам уже более десяти лет. Соотношение их цены к балансовой стоимости на 40% ниже, чем в среднем по рынку. Теоретически, любое увеличение доходов этих компаний приведет к еще более значительному росту цен на их акции.

Другой пример — основатель фонда MacDonald Ventures обратил внимание на потенциал ангельского инвестирования. Исторически финансировать компании на столь ранней стадии рисковали только люди, которые могли выписать чек на сумму от $50 000 без страха потерять эти деньги. Сейчас ситуация изменилась. Те же инвестиционные клубы и краудфандинговые платформы позволяют людям вкладывать гораздо меньшие суммы.

Потенциальная прибыль велика, как и риски. Профессиональные ангелы рекомендуют распределить средства по нескольким небольшим инвестициям. Так вы максимизируете шансы вложиться в следующий Uber и заработать. Помните о долгосрочной перспективе — не ожидайте возврата инвестиций в течение как минимум 8-10 лет.

Какое будущее у подобного типа инвестирования? Мы в TAVentures уверены, что будущее за инвестиционными онлайн-платформами. Именно такой продукт в ближайшее время мы планируем запустить на основе клуба частных инвесторов ICLUB.

ICLUB Online позволит тысячам ангелам со всего мира инвестировать в стартапы на ранней стадии не выходя из дома. Без лишних коммуникаций и договоренностей. Все, что нужно знать для инвестиции, будет доступно прямо на платформе.

Мы установили минимальный чек в $10000. Такой низкий порог входа позволит привлекать к инвестированию все больше новых людей, что позитивно скажется на развитии венчурного капитализма как в Украине, так и на других активных локациях ICLUB.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram