Соцмережі
30 Листопада 2021
260

Вікторія Тігіпко: Нові мегатренди

(мовою оригіналу)

Технологические мегатренды определяют развитие окружающего мира на десятилетия вперед. Они могут принести огромный доход, но только при условии, что вам удастся правильно оценить потенциал отрасли и вложиться.

Давайте рассмотрим несколько мегатрендов наряду с инвестициями, которые TAVentures сделал в этих отраслях.

Компании и государства переходят от ископаемого топлива на энергию, которую получают из возобновляемых источников. На этот мегатренд стоит обратить внимание уже сейчас учитывая, что крупнейшие экономики мира нацелены на сокращение выбросов парниковых газов. Возобновляемые источники энергии будут играть решающую роль в выполнении этой задачи.

В портфолио TA Ventures множество компаний которые экологичны операционно, но несколько сделали sustainability своим главным приоритетом. Одни из последних, Aerial — приложение помогающее измерить свой углеродных след, а также Ettitude, бренд бамбукового постельного белья, и первый карбон негативный фешн бренд Sheep Inc.

Другой важный мегатренд — облачные вычисления. Пандемия ускорила всеобщий переход в облако. Текущие исследования свидетельствуют, что в этой индустрии все еще есть широкие возможности для инвесторов. UnivDatos Market Insights прогнозирует, что к 2026 году рынок цифровой трансформации на основе облачных вычислений достигнет $3,6 трлн. Конечно, победителями тут в первую очередь станут технологические гиганты. Впрочем, есть шанс заработать на более мелких игроках, которых они купят.

Нельзя обойти вниманием и кибербезопасность Сейчас этот рынок растет на 15% в год. Ожидается, что к 2026 году он достигнет $400 млрд. В этом направлении можно инвестировать, например, в биржевые фонды ETFMG Prime Cyber Security ETF и First Trust Nasdaq Cybersecurity ETF.

В следующем посте поговорим о таких мегатрендах, как космический туризм и цифровое здоровье.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram