Соцмережі
8 Серпня 2020
277

Вадим Роговський: Шпаргалка для інвесторів

Піднімати або не піднімати інвестиції

(мовою оригіналу)

Извечный вопрос фаундеров, на который все почему-то пытаются получить простой односложный ответ, которого на самом деле нет. Так как меня регулярно про это спрашивают, решил написать простой фреймворк, который помогает ответить на этот вопрос:

1) Ты – low risk/low reward предприниматель, который хочет растить одну компанию 20 лет, или high risk/high reward, который предпочитает поднять 4 разные компании по 5 лет в среднем в режиме быстрого роста?

2) Если в первом вопросе ты выбрал первый вариант, то ответ простой – венчурные инвестиции тебе скорее всего не понадобятся, тк у тебя достаточно времени и терпения, чтобы вывести компанию на целевую прибыль / оценку своими ресурсами как раз ближе к пенсии. Мой пост больше про тех, кто выбирает второй вариант, тк в этом контексте накопился личный опыт, которым с удовольствием делюсь.

3) Если ты выбрал второй вариант, то какой средний цикл твоего максимального внимания и фокуса на одной компании, после которого тебе становится скучно, и ты начинаешь терять тема, и переключаться на другие вещи?По моим наблюдениям за широким кругом знакомых предпринимателей – это обычно в пределах 3-7 лет, и зависит от особенностей каждого человека

4) Дальше, как быстро ты хочешь достичь полной финансовой свободы – так называемых fuck you money, и более далекоидущих целей по пирамиде Маслоу? Если в пределах 5-10 лет, то тебе скорее всего понадобятся венчурные инвестиции, если же готов ждать 20 лет и больше – то см выше.

5) Как быстро растёт твой рынок (% в год)? Как быстро он коммодитизируется? Какая угроза со стороны корпораций – Apple, Google, etc? Как быстро на нем растут/падают мультипликаторы revenue / EBITDA к оценке? Как влияет COVID?Ответы на эти вопросы помогут понять, какое у тебя есть окно возможностей, и соответсвенно когда и сколько тебе нужно поднять, чтобы его максимально использовать.

Из наблюдений – часто вижу украинских фаундеров, развивающих компании на глобальных рынках, которые застревают на той опасной стадии, когда break-even достигнут, и инвестиции можно не поднимать, и считают что можно пока расти органически, и «совершенствовать продукт», или «пилить новую фичу». Зачастую это ведёт к тому, что они пропускают окно возможности, и, соответсвенно, теряют и позицию на рынке. Говорю это и по личному опыту, когда пропустил окно возможности тк изначально не понял, что нужно было поднимать в 3-5X больше, поэтому с тех пор выработал свой фреймворк, и макро взгляд на интересующие рынки.

Кстати, часто прибыль – враг стартапов. Почему – про это будет отдельный пост, stay tuned)

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram