Соцмережі
22 Січня 2020
233

Ваче Давтян: Складнощі роботи з Мінекономіки

Аналіз та досвід співпраці з державною структурою

(мовою оригіналу)

Летом 19-го года нас пригласили помочь с реформированием Министерства экономики. До этого был позитивный опыт с Прозорро и в Минрегионе, и слухи об этом докатились до “Команды поддержки реформ” Минэкономики

Когда я зашел в здание Кабмина, у меня возникло состояние дежавю – словно я перенесся в 1984 год, когда мы с отцом, директором электротехнического завода, заходим в Совет Министров Армении. В такое же сталинское здание 60-х годов – массивное, с огромными и темными коридорами, внушающие простым смертным благоговейный трепет.

Там и тут стены пропитаны страхом и формализмом. Кажется, что начнешь улыбаться и громко разговаривать, и незримые стражи выйдут из-за угла и отправят в места не столь отдаленные. Насколько же здравая показалась мне идея с перенесением всех министерств в современные здания – уж очень стены влияют на поведение людей.

Но все равно смеха и улыбок тут все больше. В Кабмине много молодежи, некоторые из них замминистры и директора департаментов. Но внешне их сложно выделить, они очень просто ведут себя. А пробегающий по коридору моложавый джентльмен с цветными бегемотиками на носках – это министр экономики.

И ты сам начинаешь улыбаться, чтобы изменить атмосферу и снять проклятие этого здания. А общаясь с сотрудниками министерства понимаешь, что это такие же люди, как мы с вами, с такими же заботами и проблемами.

Да, им страшно. Все меняется и непонятно, что будет завтра. Они в состоянии неопределенности, когда включаются страх и паника, а эффективность стремится к нулю.

И оказалось, что в таком состоянии обучение заходит на ура – “Скажите, а что нас ждет?”, “Как справиться с изменениями?”, “Что делать со стрессом?”. И первыми 3 тренингами стали “Антистресс” и “Энергия лидера”.

Потом пошли темы “Как создавать команды”, “Проблемы коммуникаций” (кстати, самое актуальное там) и “Сила обратной связи”.

Но почти каждый раз команда одного из департаментов приходила в разобранном состоянии. “Что на этот раз?” – “Нас поделили”, “А наш департамент уже не существует”, “Сегодня решат, что с нами делать”.

И приходилось минут 40 “собирать” их – общаться с ними, успокаивать и искать позитив. Объяснять, что в переменах есть и отличные возможности. С некоторыми группами мы писали упражнение “Что самое страшное может произойти?”. После чего они понимали, что 90% страхов беспочвенны, и есть плод нашего воображения. И тогда можно было переходить на тему тренинга

Позади 30 тренингов и 3 коуч-сессии. Мы получили обратную связь от участников:
– от корректирующей “Хотелось бы большей адаптации к министерству” и “Не хватило осязаемого результата”
– до очень позитивной “Супер!”, “Вынесли очень много инструментов и конкретики”, “Очень нужна была тема “Обратная связь”.
Ну и оценки от 8 до 10 баллов (средняя 9,5)

Что мы вынесли из опыта работы с Минэкономики:

– Надо начинать с изменения культуры – от закрытой и воинственно-конкурентной к открытой и доверительной (спасибо украинскому Delloite, который также вместе с RST и при поддержке Евроделегации, помог министерству экономики в разработке миссии и ценностей, и внедрении современных управленческих практик)

– У 50-60% сотрудников есть большое желание учиться и развиваться. Надо с ними активно работать и использовать их потенциал. А потребность в обучении очень большая – от профессиональных знаний до личностно-поведенческих и лидерских компетенций.

И нам очень нужно взращивать элиту – лидеров со стратегическим мышлением и либеральными ценностями. Мыслящие не до следующих выборов, а на 20-30-50 лет. Их нужно в первую очередь обучать футурологии, экономике, философии, психологии, нейрофизиологии, социологии и еще ряду наук.

Это надо делать, невзирая ни на что. Именно тогда у нас будет шанс поменять страну, хотя бы и на следующем витке.

И надо бить в одну и ту же точку, и когда-нибудь ты пробьешь эту чертову стену. Поменьше отвлекаться на чтение новостей и эмоциональные стенания в ФБ. На все, что забирает энергию и уменьшает твою веру в позитивные перемены

Все у нас будет хорошо! Рано или поздно.
А когда – уже зависит от нас с вами

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram