Соцмережі
9 Жовтня 2020
289

Тетяна Абрамова: Портрет українського підприємця

Чоловік, який шукає самореалізації у малому бізнесі у сфері торгівлі

(мовою оригіналу)

Интересное исследование провёл Спілка Українських Підприємців совместно с UMG International , рискнув впервые нарисовать портрет украинского предпринимателя. И не того, кто приватизировал « заводы, газеты, пароходы», а проанализировав тысячу владельцев мелких и средних , и той части больших, кто смог вырастит сам .
Картина выглядит так: микробизнес-70%, малый -24%, средний-4% , большой-3%. Гендерный перекос в сторону мужчин (71%) ,а значит у женщин есть потенциал роста.
Но почти все … торгуют, розничная, оптовая и e-commerce, а бизнесов производственных , к сожалению, до грустного, мало.
Определили самые большие страхи (финансовые обязательства и экономический кризис), главную мотивацию (самореализация), и движущие силы (энергию, одержимость и гибкость).
Но самое необычное – это характерные типажи предпринимателей: проворные новаторы, киты бизнеса, работающие микро-собственники, идейные вдохновители и… отстраненные собственники.
И хотя многие их черты пересекаются друг с другом и ты обнаруживаешь в себе немножко от каждого, но главное , что радует и заставляет двигаться вперед – это то, что ты никогда не сможешь быть … отстранённым собственником!

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram