Соцмережі
19 Березня 2019
705

Станіслав Зозуля: Україна відстала від Молдови за динамікою ВВП

Рекордне зростання української економіки та останнє місце в Європі за рівнем бідності

(мовою оригіналу)

Все хорошо, прекрасная маркиза: Порошенко заявил, что в 2018 году был рекордный рост украинской экономики за последние 7 лет — на 3,4%. За исключеньем пустяка, так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела: Украина наращивает отставание, как самая бедная страна в Европе.

В последнем World Economic Outlook МВФ установил, что по итогам 2017-го года ВВП на душу населения в Молдове немногим превысил ВВП на душу населения в Украине, что сделало Украину, а не не нашу соседку, самой бедной страной в Европе. В 2018-го это только упрочилось: рост ВВП в Молдове, который составил 4% превысил украинский рост в 3,4% — отставание Украины увеличилось.

Но и 4% — это слишком малый рост для огромного потенциала и Украины, и Молдовы. Захваченные олигархическими элитами наши страны развиваются вяло. Но даже относительно лучшие условия ведения бизнеса в Молдове, как это фиксируется в рейтинге Doing Business: Молдова — 47-ое место в мире, Украина — 71-ое, а также в целом лучшее состояние экономической свободы, согласно рейтингам Heritage Foundation: Молдова — 97-ая, Украина — 147-ая и Fraser Institute: Молдова — 94-ая, Украина —134-ая дает лучшие результаты роста экономики, а значит большие возможности для преодоления бедности.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо: порох стреляет холостыми.

Все хорошо, прекрасная маркиза: Порошенко заявил, что в 2018 году был рекордный рост украинской экономики за последние 7…

Опубліковано Станіславом Зозулею Понеділок, 18 березня 2019 р.

 

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram