Соцмережі
28 Травня 2019
275

Сергій Марченко: Дефолт – це реальне зубожіння

Важливі факти про дефолт

(мовою оригіналу)

1. Даже в самые жуткие дни 2014-15 годов, с масштабными боевыми действиями, паникой и неопределенностью, втрое меньшими, чем сейчас, валютными резервами и сотней тысяч гривен на казначейском счету, дефолта не было.

2. Я не знаю в мире стран, которым пошел на пользу дефолт. “Эксперты”, вещающие об экономическом росте после дефолта, нагло врут и манипулируют. Рост был не благодаря дефолту, а потому что дефолтные страны сначала упали на самое дно, пережили дефолт, а зетем отскочили от дна. О том, как долго экономика дефолтных стран восстанавливалась до преддефолтного уровня, мамкины “эксперты” умалчивают.

3. Дефолт всегда сопровождается обвалом национальной валюты. Падение может быть в разы, десятки или даже миллионы раз. Поэтому, можно будет забыть о безвизе и лоукостах, потому что не сильно полетаешь европами, если твоя зарплата превратилась в сто долларов.

4. Дефолт – это остановка производств, массовые увольнения и снижение зарплат. В 2014-2015 у нас был даже не дефолт, а преддефолтное состояние, но отличные зарплаты по 150 долларов и протирание штанов по полгода без работы помнят, надеюсь, все.

5. А еще дефолт – это реальное зубожиння. Не то, фантомное зубожиння, которым всем проели мозг олигархические СМИ, когда средняя зарплата выросла в три раза за три года. А вполне реальное зубожиння, когда после дефолта твоя зарплата не растет, а уменьшается.

В связи с вышеизложенным, а также целым рядом других процессов, неизменно сопровождающим дефолт, вроде обесценивания вашей недвижимости или роста преступности, у меня есть рекомендация для вас. Если увидите, что кто-то рассказывает, как замечательно будет после дефолта, не медлите! Тут же, не отходя кассы, бейте мерзавцу лицо. Это наша страна и не надо отдавать ее проходимцам и негодяям, готовым на все ради своих корыстных интересов.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram