Соцмережі
14 Квітня 2022
273

Петро Чернишов: Як діє у воєнну кризу великий бізнес

(мовою оригіналу)

Крупный бизнес и война

В Украине есть такая бизнес-организация CEO Club.

Они регулярно проводят встречи с бизнесменами, чтобы обсудить важные темы текущего момента.

Вчера на онлайн-дискуссии были приглашены Ольга Устинова, СЕО Vodafone Ukraine, Юрий Сорочинский, СЕО Nemiroff и Александр Писарук, Глава Правления Raiffeisen Bank Aval.

Я модерировал и мы обсуждали важнейшую для бизнеса на сегодня тему АНТИКРИЗИСНОГО МЕНЕДЖМЕНТА во время войны.

Первым вопросом стал РОЛЬ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ В КРИЗИСЕ. На руководителе и в обычные времена лежит большая ответственность, и, конечно, во время войны она возрастает в несколько раз. Например, Ольга Устинова рассказала, что после того, как прошел страх, сразу включилась рациональность и желание действовать, а одним из самых главных вопросов было сделать выбор между эвакуацией сотрудников и продолжением поддержки связи на местах, особенно в тех регионах, которые оказались под временной оккупацией.

Ольга поделилась приоритетами, которые поставила перед своими командами, например, у команды Vodafone Ukraine этот список выглядит так:
1. Выжить

2. Любой ценой держать связь, но смотреть п.1

На вопрос, как поддерживать боевой дух команды, Юрий Сорочинский поделился, что команде важно видеть в руководителе опору, такой “позитивный реализм”, который позволяет вселять уверенность в завтрашнем дне своим сотрудникам. Юрий, у которого бизнес был остановлен на второй день войны решением Правительства, рассказал как они выживали в таких условиях. Тоже было интересно. Как вишенка на торте — Ольга рассказала как продукт Немирова буквально спас Водафон. Ну и про то что обозленная украинская женщина — страшная сила!

Александр Писарук затронул тему киберзащиты компании, которая оказалась как нельзя кстати, так как Россия ведет войну против Украины не только в реальном пространстве, но также постоянно подвергает всю нашу инфраструктуру масштабным кибератакам. И понятно что самые большие банки — в первую очередь под атаками.

Еще одним интересным вопросом стал поиск мотивации самих себя. СЕО рассказали, что большую часть поддержки и мотивации они находят в своих командах, которые продолжают и успешно выполняют свою работу даже в самых сложных условиях и, конечно, во всех украинцах, которые сплотились и не оставляют врагу никаких шансов.

Говорили о том, что принятие решений в их компаниях очень ускорилось и многие серьезные решения принимаются просто обычными менеджерами. Были примеры как разные операторы связи помогают друг другу — только чтобы в “горячих точках” была связь! И колл-центр Водафона где теперь отвечают на все вопросы людей, например где в каком-то городе получить гуманитарную помощь?

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram