Соцмережі
8 Квітня 2022
286

Петро Чернишов: У Китаї своя війна

(мовою оригіналу)

Новости Экономики — Китай.

Когда живешь в воюющей стране, то думаешь что ужас происходит только вокруг тебя.

Но нет. В Китае происходит тоже свой ужас — сейчас расскажу.

“Животных избивают до смерти. Родителей силой отделяют от их детей. Престарелым не оказывается медпомощь. Запертые жители хором кричат “мы хотим есть” и “мы хотим свободу”.

Вы могли подумать что это части Украины в оккупации — но нет. Это цитата из Bloomberg о Шанхае.

Есть такой город Шанхай — это коммерческая столица Китая. Там находится САМЫЙ КРУПНЫЙ в мире морской порт, огромное количество компаний и живут 26 миллионов человек — самый большой город в стране.

Вдумайтесь — более половины Украины — в одном городе!

Так вот — в Шанхае локдаун. Да-да — тот самый КОВИДНЫЙ локдаун. Мы думали Путин вылечил весь мир от Ковида и все уже забыли о нем. Но Китай не вылечился.

Сначала они объявили локдаун до 5-го апреля, но потом продлили его без указания конечной даты. Люди к этому готовы не были, поэтому Guardian, Economist, Bloomberg пишут о том что у многих людей там нет еды и лекарств.

Вы же понимаете, в Китае если локдаун — это не шутка. Людей просто заперли в их квартирах. Над городом летают дроны и фотографируют нарушителей, но их конечно уже нет. В городе каждый день более 20ти тысяч позитивных больных. Тестируют каждого через три дня.

В городе порядок контролирует армия, завезли десятки тысяч медиков.

И газета Financial Times пишет про последствия для мировой экономики от такого локдауна. Аэропорт Шанхая принимает 3% от самолетов до локдауна — это включая карго. Грузовики не приезжают и не покидают город. Также как и обычные машины. Карго в порту (напоминаю — это №1 в мире!) упало на 30%. Работников порта не выпускают — они живут прямо в порту. И газета пишет что это точно и очень негативно скажется на экономики всего мира. Потому что Китай — это не Россия (оттуда важны только нефть, газ и зерно). А Китай поставляет миру просто ВСЕ.

А всего в Китае сейчас в локдауне более 200 миллионов человек (это 23 города!). Это следствие ZERO-COVID политики, которую продвигает Компартия и “лично товарищ Си”. Как всем известно, они не могут ошибаться.

P.S. Если кто удивлялся — почему Китая не слышно и не видно на фоне нашей войны. Как видите — у них совсем другие и ОЧЕНЬ серьезные проблемы. До конца этого года пройдет 20ый съезд Компартии и там Товарищ Си должен будет переизбраться на третий срок. Поэтому до этого времени — НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ОМРАЧИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ КИТАЙСКОГО НАРОДА. Ну или об этом никто не должен узнать. Поэтому боссы Компартии требуют молчать, не жаловаться — и тех кто не подчиняются называют предателями Родины.

P.P.S. Они в общем-то сами себе это устроили — ZERO-COVID политика, отказ от западных эффективных вакцин, постоянное бессмысленное тестирование. И конечно же подавление инакомыслия. У них там сейчас супер-кризис. Я думаю, он нам на руку.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram